Елена Буянова: травма немного выбила Сотникову из графика подготовки, да и проблема Ковтуна тоже вносит коррективы в работу

Лидеры сборной России по фигурному катанию – олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и действующий чемпион России Максим Ковтун – не примут участие во втором этапе Кубка России 6-10 октября в Йошкар-Оле, на который были предварительно заявлены. Подробности о подготовке Сотниковой и Ковтуна рассказала их тренер Елена Буянова.

— Аделина Сотникова и Максим Ковтун не будут участвовать во втором этапе Кубка России, — сказала Елена Буянова. – В предварительной заявке, которую мы подавали в федерацию, этот старт значился. Но сейчас у Аделины небольшая травма ноги, а у Максима – проблемы с ботинками. Поэтому пока думаем по поводу турниров, в которых примем участие. И пока ничего не знаем на 100 процентов.

— У Аделины старая травма ноги?
— Старая проблема с голеностопом наложилась на новую. Поэтому пока внесены изменения в подготовке. Будем думать по ходу действия. Новая травма не требует детального обследования. Всё, что нужно, мы уже сделали, в соответствии с этим сейчас проходит лечение. Но, естественно, ни Аделина, ни Максим находятся в рабочем тонусе. Одни тренировки мы заменяем другими.

— В целом вы довольны предсезонной подготовкой?
— Сейчас нельзя сказать, что предсезонная подготовка уже завершилась. Потому что травма немного выбила Аделину из графика. Да и проблема Максима тоже вносит коррективы в работу. Как-то у обоих всё совпало… У Максима сломались старые ботинки, начал раскатывать новые – не подошли, теперь раскатывает другие. Это тоже большая проблема для спортсменов. В общем, что-то конкретное с ребятами пока не берёмся загадывать. Все проблемы будем решать по ходу. Естественно, бывают такие ситуации, их невозможно предугадать, они возникают в самый не подходящий момент. Но не бывает проблем, с которыми нельзя справиться. Мы пока стараемся выходить из этого положения. На первых контрольных прокатах ребята показали, что находятся в очень хорошей, даже прекрасной форме. И я надеюсь, что они смогут сохранить кондиции, своим высоким уровнем компенсируют небольшую потерю времени.

— А сколько может длиться такая обкатка ботинок?
— Этого никто не знает. Максим сейчас сильно переживает. Потому что, пока раскатывали первые ботинки, случилась травма – большой намин. Конечно, это всё непросто. Но что делать? Такова спортивная жизнь.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...