Елена Ильиных и Никита Кацалапов: совсем скоро мы поборемся с канадцами и американцами за медали

Сегодня, 26 декабря, продолжается чемпионат Росси по фигурному катанию на коньках. Завершили своё выступление танцевальные дуэты. Бронзовые призёры чемпионата Европы Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали серебро чемпионата России. Своими эмоциями от проката произвольной программы и турнира в целом поделились Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Елена Ильиных: — Мы не просто довольны, мы очень довольны! Просто супер-прокат какой-то получился!
Никита Кацалапов: — И мы были в себе уверены – с самого утра все как-то очень хорошо начиналось (улыбается). Проснулись – светило солнышко, приехали на лёд – провели хорошую тренировку, успели отдохнуть до старта и даже поспать, вернулись на арену и сделали новогодний прокат (смеётся)!
Елена: — Мы очень хотели чисто откататься и улучшить свой результат по сравнению с финалом Гран-при, показать судьям, что мы растем от старта к старту.

— Теперь, можно немного отдохнуть?
Елена: — Безусловно, нам надо отдохнуть, потому что мы провели очень много стартов с перерывами буквально в пять дней.
Никита: — Физически мы себя очень хорошо чувствуем, но просто нужно немного отдохнуть ото льда.

— У вас очень эмоциональная произвольная программа. С каждым прокатом вам удаётся всё больше раскрываться в эмоциональном плане?
Елена: — Думаю, что в начале сезона у нас были довольно неадекватные эмоции во время прокатов (улыбается). Просто не могли себя контролировать, где-то эмоции зашкаливали и не получалось четко и качественно выполнять все элементы программы. Сейчас мы немного сдерживаем эмоции, контролируем себя и раскрываемся там, где надо – есть и собранность, и раскрепощённость. Стали, наверное, опытнее к чемпионату России (улыбается).

— Кого можете выделить среди других пар?
Елена: — Мне очень нравится пара Виктории Синицыной и Руслана Жиганшина, мне кажется за ними будущее (улыбается). Я наблюдала за ними и на юниорском уровне. Это очень красивая пара, со сложными поддержками и интересными решениями. И ещё мне было очень обидно за пару Кати Рязановой и Ильи Ткаченко – вчера за короткую программу им поставили незаслуженно низкие оценки. Но в целом, мне кажется, у нас очень сильный состав. Думаю, что совсем скоро мы наконец поборемся с канадцами и американцами за медали (смеётся).

Загрузка...

Поиск
Загрузка...