Елена Ильиных: программы нынешнего сезона нам с Никитой очень нравятся

Вчера, 20 октября, в Турине (Италия) прошло грандиозное ледовое шоу. В числе участников концерта были лидеры сборной России в танцах на льду, призёры чемпионата Европы-2012 Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Они впервые в сезоне продемонстрировали свои новые программы. О ледовом представлении и полученной награде рассказала Елена Ильиных.

— Лена, с какими программами вы выступали в Турине?
— В Турин мы прилетели из Америки. Перелёт оказался довольно тяжелым, добирались почти 10 часов. Практически сразу надо было выходить на лед. Мы прокатали две свои новые программы – полностью короткую и в облегченном варианте произвольную.

— Наверное, сейчас уже можно рассказать о ваших программах?
— Конечно. Программы нынешнего сезона нам с Никитой очень нравятся. Короткий танец – полька на узбекскую мелодию. Я уже рассказывала, как мы работали над музыкой, сами её создавали. У нас фантастические национальные костюмы – необыкновенные, оригинальные, яркие. А произвольный танец называется Ghost, переводится как «привидение». Помните, был такой фильм с Патриком Суэйзи? На Бродвее по сценарию этой картины поставили мюзикл. Трогательная история с очень красивой музыкой.

— Выступление в Турине стало для вас с Никитой генеральной репетицией перед стартом официального сезона – или просто рядовым прокатом?
— Конечно, не рядовым! Мы очень серьезно готовимся к сезону. В течение 10-и дней провели сбор в Америке. Тренировались много, по американской системе – с самого утра и часов до четырех дня, с маленькими перерывами.

— Травмированное плечо вас больше не беспокоит?
— Тьфу-тьфу-тьфу, почти не болит. Я, наконец-то, могу нормально тренироваться.

— Вы заявлены на «Кубок Ниццы», который пройдёт на следующей неделе. Будете там выступать?
— Нет, мы поедем на другие соревнования – в Румынию. Они пройдут 30 октября, так что после Америки успеем акклиматизироваться, прийти в себя. Всё это время будем тренироваться в Москве, на базе в Новогорске, вместе с тренером нашей группы Денисом Самохиным.

— Расскажите подробнее про шоу.
— В нём принимали участие такие знаменитые фигуристы! Когда я всех увидела, просто лишилась дара речи. Элвис Стойко, Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Тара Липински, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина – Максим Маринин, Маргарита Дробязко – Повилас Ванагас, другие. Вела концерт Барбара Фузар-Поли. Всё было очень красиво. Большая арена. Прожектора. Разная подсветка. Конечно, выступать при приглушенном свете с кружащимися звездочками на льду было довольно сложно. Особенно крутить твиззлы. Но организаторы сказали, что так надо. Ну, надо – значит, надо. В конце представления нам с Никитой вручили специальную премию Golden Skate Awards – такую красивую большую статуэтку. Но наградами одарили не только нас, других участников шоу тоже.

— А в какой номинации победили вы?
— Мне стыдно признаться, но я не знаю итальянского языка, поэтому толком не разобралась. Но всё равно очень приятно.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...