Елена Ильиных и Никита Кацалапов: посмотрим, насколько американские и канадские танцоры будут непобедимы в олимпийском сезоне

Вчера, 2 октября, в Сочи стартовал второй этап Кубка России по фигурному катанию. Двукратные призеры чемпионатов Европы Елена Ильиных и Никита Кацалапов захватили лидерство в турнире танцоров после короткого танца. Положение в танцах в преддверии Олимпийских игр прокомментировали Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

— В олимпийском сезоне российские дуэты смогут конкурировать с мировыми лидерами – Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США) и Тесса Виртью / Скотт Моир (Канада)?

Никита Кацалапов: Мне кажется, что это немного нетактичный вопрос для нас. Все дуэты работают, показывают, кто что может. Все вкладывают полностью свои головы и тела, чтобы подготовиться к Олимпиаде в Сочи. Вокруг этих Игр столько всего витает в воздухе, в Сочи будет какой-то нереальный праздник! Для нас, надеюсь, это будет первая Олимпиада, и мы постараемся показать достойное катание.

— Нет ощущения, что пары Марины Зуевой непобедимы, и для России потолок – это бронзовые медали?

Елена Ильиных: Это пары самого высокого класса, но в международных стартах нынешнего сезона с ними пока никто не соревновался. Я считаю, что на данный момент канадцы и американцы – самые сильные дуэты, выполняющие уникальные элементы. И американцы, и канадцы на протяжении уже четырех лет доказывают, что они – самые лучшие. А насколько они будут непобедимы в олимпийском сезоне – посмотрим. Задача номер один для всех дуэтов – попытаться к ним приблизиться. И, может быть, даже обыграть.

— Вы с ними скоро пересечетесь на этапах Гран-при.

Елена Ильиных: Да, в Японии – с Дэвис и Уайтом, во Франции – с Виртью и Моиром.

— Ставите задачу отобраться в финал Гран-при, который пройдет в начале декабря в Фукуоке (Япония)?

Елена Ильиных: мы ставим задачу – показать хороший прокат на двух этапах.

— Не много стартов будет до Игр – финал Гран-при, чемпионаты России и Европы?

Елена Ильиных: Про финал Гран-при ещё никто не говорил, туда ещё нужно отобраться. А вообще, мы привыкли стартовать в таком графике. В прошлом сезоне вместо Олимпиады был чемпионат мира. Разница в том, что сейчас все немного раньше, все старты более сжаты. Но, думаю, наш тренер Николай Морозов все эти нюансы продумал. Надо будет успевать и восстанавливаться после стартов, и готовиться к новым. Может быть, за счет более коротких и интенсивных тренировок.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...