Елена Ильиных и Руслан Жиганшин: мы смогли показать цельный танец двух человек со всеми ощущениями

Сегодня, 21 ноября, в Москве проходит второй день Гран-при по фигурному катанию — «Кубок Ростелекома». В танцах на льду российская пара Елена Ильиных / Руслан Жиганшин набрала 153,01 балла, став пятой. Своими впечатлениями поделились Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.

— Пока мы не поняли, за что получили «дедакшн», — сказала Елена Ильиных. – Может быть, за передержанную поддержку. Только третий уровень «дорожек»? Для спортсмена получить третий уровень за дорожку – «большая» честь, тем более, в начале сезона. Любое минимальное качание – и четвертого уровня уже не будет. Я рада, что нам поставили «три три», а не «три два» за «дорожки».

— Почему вы так эмоционально отреагировали на свой прокат?
Елена Ильиных: эти слезы были не от того, что я все сделала идеально (улыбается). Просто при таком количестве наших болельщиков было определенное волнение, и хотелось выступить чисто. И в конце на меня что-то накатило.
Руслан Жиганшин: несмотря на некоторые переживания, каталось душевно. Просто исполнения элементов под музыку не было, мы смогли показать цельный танец двух человек со всеми ощущениями.

— После первой секции твиззлов зал взорвался аплодисментами. Это вас не сбило?
Руслан Жиганшин: если честно, я был глубоко в себе, и ничего не слышал.
Елена Ильиных: поддержку трибун я услышала только в самом конце, и было понятно, что нас приняли так тепло. Видимо ждали, что у нас все получится.

— После вчерашнего неудачно выступления долго переживали?
Елена Ильиных: я не переживала. Ошибки в элементах случаются, я не вижу смысла сокрушаться. Лед скользкий – было и было. Я вообще очень устала за последние недели, и вчера легла спать в восемь часов вечера.

— Обидно, что не попадете в финал Гран-при? Получается, что первая половина сезона оказалась для вас подпорченной из-за одного падения.
Елена Ильиных: мы не ставили себе цель во что бы то ни стало попасть в финал Гран-при. Нам достались этапы с сильными составами – и это здорово. Может быть, было и приятно попасть на не очень сильный этап и как-то без особых усилий занять первое-второе место. Но чем раньше ты начнешь соревноваться с сильнейшими, тем лучше.

— Вы еще будете дорабатывать свою произвольную программу?
Елена Ильиных: Лена Кустарова очень креативная, и она всегда может поменять нам какое-то движение. Она всегда пересматривает видео наших вступлений и работает над программой. Очень творческий человек.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...