Елена Ильиных: Мы с Никитой созданы друг для друга

Обладательница золотой и бронзовой медалей Олимпиады в Сочи фигуристка Елена Ильиных, посол красоты Pantene, в интервью Sportbox.ru рассказала о различиях командного турнира от личного и назвала Никиту Кацалапова идеальным партнером.

— Далеко не каждому фигуристу удается выиграть по две олимпийских награды. Не будет проблем с мотивацией в ближайшие годы?

— Наоборот! Этот успех придал нам столько энергии, столько сил. Мы сами перед собой подняли такую планку, что ниже ее теперь будет просто стыдно опуститься. Так что проблем с мотивацией у нас, поверьте, не будет. Мы и дальше хотим радовать наших болельщиков. Золото и бронза Олимпиады — большое достижение для нас. Это помогло нам осознать наши силы и возможности.

— Чем отличались прокаты произвольного танца в команде и в личном турнире?

— В команде было выступать чуточку легче, ведь мы понимали, что за нашей спиной целый ряд звездных опытных партнеров по сборной, которые уже создали хороший задел. В личном турнире каждый был сам за себя. Особенно волнительно было после короткой программы. Мы понимали, что любая ошибка может лишить нас медали.

— Как Елена Ильиных предпочитает проводить свой досуг? Кому отдаете предпочтение в литературе, какое кино нравится больше всего?

— У меня разные вкусы. Не люблю по несколько раз перечитывать или пересматривать что то, всегда стараюсь найти интересные новинки. Что касается книг, то последнее, что произвело на меня сильнейшее впечатление — это «Прощание с иллюзиями» Владимира Познера. Всем советую прочесть ее. А вообще мой любимый досуг — это сон (смеется). После тренировок, если честно, ничего другого уже просто не хочется.

— Болельщики называют ваш дуэт с Никитой Кацалаповым идеальной парой. Как строятся ваши отношения на тренировках? Согласны с тем, что подобрать партнера в фигурном катании так же важно, как напарника для полета в космос?

— Подписываюсь под каждым словом! Никита — идеальный партнер, мы просто созданы друг для друга. Мы познакомились, когда мне было 10 лет, а ему 13. Для меня он до сих пор единственный и неповторимый. Мы настолько хорошо знаем друг друга, что я просто не представляю, что могла бы выступать с кем-то другим.

— В вашей паре есть лидер?

— Да, это Никита. И в жизни, и на льду роль ношу лидера на себя всегда должен брать мужчина. Никита ведь тоже переживает, нервничает, но мне старается не подавать виду, чтобы и на меня это волнение не перекинулось. Он придает мне уверенность, а это, пожалуй, одно из главных мужских качеств.

— Ваша мама и бабушка болели за вас на трибунах, их поддержка и присутствие придавали сил или, наоборот, добавляло ответственности?

— Я очень счастлива, что они приехали на Игры поддержать меня! Я их очень люблю и безумно благодарна за их поддержку, за то, что они проделали этот путь вместе со мной. Отдельное спасибо хочу сказать компании P&G за их программу «Спасибо, мама!», благодаря которой приезд моей семьи стал возможным.

В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи послами брендов P&G стали фигуристки Екатерина Боброва (посол красоты Venus), Елена Ильиных (посол красоты Pantene), Алена Леонова (посол ослепительной улыбки Blend-a-Med 3D White Luxe) и Оксана Домнина (посол Pampers), хоккеисты Александр Овечкин (посол Gillette) и Евгений Малкин (посол уверенности Head&Shoulders), конькобежец Иван Скобрев (посол P&G), паралимпийская лыжница Анна Миленина (посол энергии Duracell).

sportbox.ru