Елена Ильиных — Никита Кацалапов: «Хотелось прокататься чисто и качественно»

Танцоры Елена Ильиных – Руслан Жиганшин стали серебряными призерами московского этапа Гран-при «Кубок Ростелеком». На предыдущем турнире в Шанхае фигуристы заняли 4-е место, так что через неделю после дебюта улучшили свой результат. После выступления в Лужниках Елена Ильиных – Руслан Жиганшин поделились первыми впечатлениями с журналистами.

Елена Ильиных: Честно говоря, не ожидали от себя такого проката. Так устали после всего. Но очень хотелось прокататься чисто и качественно.

Уровнями довольны?

Елена: Нет. Совсем недовольны. Не довольны, потому что уже в прокате сами чувствовали, что там передержали, тут недоделали… Сами знаем, где и что не так. Так что все уровни, которые нам поставили, все поставлены правильно.

По вашим личным ощущениям, в сравнении со стартом в Китае вы прибавили?

Руслан: Мы старались это сделать. По приезду в Москву больше внимания уделили ки-пойнтам в короткой программе. В произвольной тоже была проведена работа над ошибками, поскольку в Шанхае были допущены некоторые недочеты.

Как вы думаете, имеет ли какое-то значение, то, что вашу пару, а не Синицину и Кацалапова, судьи увидели первыми?

Елена: Не сказать, что нас очень высоко оценили на первом этапе Гран-при в Китае, где мы стали четвертыми. Но так распорядилась жеребьевка Гран-при, что мы получили такие этапы. Для нас самих легче выступать на втором Гран-при, нежели на предыдущем в Шанхае. Первый Гран-при, как и вообще первый старт сезона, всегда тяжелее дается. И не важно, десять лет ты вместе с партнером катаешься или недавно встал в пару. Первый раз катать на публике программу – это совершенно иная ситуация, нежели на тренировках. Это стресс, это иное понимание себя, когда ты один выходишь на лед перед судьями, слишком стараешься… Во второй раз все легче выходит на сто процентов.

Вы заняли в Китае 4-е место, Виктория Синицина и Никита Кацалапов в Москве, на первом старте, также стали 4-ми, это означает, что вся борьба впереди?

Елена: Соперничество будет по любому. Впереди сезон.

Руслан: Но при этом нужно понимать, что когда выходишь на лед, встаешь в начальную позу, то уже в голову не допускаешь никаких других мыслей, только ты и твоя программа. Главный соперник ты себе сам.

Елена: Сейчас оценки и уровни, которые мы увидели, показывают, над чем нужно работать. Работы впереди много, хотя мы и проделали уже очень большой объем. Причем, за очень короткий срок. Но мы увидели наши технические оценки, все поняли, будем заниматься.

Нам есть, куда расти. И многое будет зависеть от исполнения именно технической части. Когда ты чисто исполняешь техническую составляющую, не прилагая каких-то особых усилий, то и раскрыться можешь больше. Когда же случаются ошибки, неполадки, то и судьи видят, что ты зажимаешься. Думаю, мы постараемся прибавить и там, и там.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...