Елена Ильиных: рады, что по сравнению с этапом в Китае нам удалось прибавить

Сегодня, 15 ноября, в Москве завершился четвертый этап Гран-при по фигурному катанию. Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин стали вторыми в турнире танцоров, получив за два танца 160,43 балла. Первенствовали американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (174,28). Свое выступление прокомментировала Елена Ильиных.

«Сегодня вообще ничего от себя не ждали, — сказала Елена Ильиных. — Что-то так устали от всего, и просто очень хотелось прокататься чисто и качественно. Потому что в голове были мысли от этой общей усталости. И вот когда уже объявили наши фамилии по трибунам, прошел вой болельщиков, что даже своих мыслей не было слышно, что ты устал. Этот вой трибун заглушил мысли об усталости. А когда уже встали на первую позу, то дальше все пошло от шага к шагу. На самом деле поддержка болельщиков очень помогла. Уровнями остались совсем не довольны. Но уже в прокате чувствовали, что где-то не додержали, где-то не доделали. Сами знаем, что все уровни, что поставили — правильные. Чувствовали это во время проката. Рады, что по сравнению с этапом в Китае нам удалось прибавить. По приезду в Москву провели работу над ошибками, поскольку в Шанхае были допущены ошибки в элементах. Поэтому за оставшееся время уделили этому максимум внимания. Сейчас оценки и уровни показывают, над чем нужно работать, и таких моментов действительно много. Да, за короткое время мы провели очень большую работу. Но технической работы предстоит еще куча, этим и будем заниматься.Компонентами довольны. Конечно, есть куда расти. Но это тоже будет зависеть от чистоты исполнения. Когда ты более чисто исполняешь техническую часть, то и раскрыться можешь больше. А когда есть ошибки и неполадки, судьи видят, что зажимаешься. Будет прибавка дальше и там, и там».

«Нас не очень хорошо оценили на первом этапе в Шанхае, — продолжили Елена Ильиных. — Не было такого, что мы сразу понравились судьям и произвели какое-то супервпечатление. Но, видимо, так распределила жеребьевка Гран-при, что мы представили перед судьями первыми, а наши бывшие партнеры только сейчас. Даже не знаю, насколько это повлияло на оценки судей. Для нас самих легче было выступать на этом этапе, втором для нас. Потому что первый этап Гран-при всегда сложно дается вне зависимости от того, 10 лет вместе катаешься или только начинаешь. Первый старт сезона всегда дается очень тяжело. Когда ты первый раз катаешь на публике программу, это вообще другая ситуация нежели на тренировках. Это стресс, другое понимание на льду. Второй раз уже намного легче выходить — сто процентов».

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...