Елена Ильиных — Руслан Жиганшин: «Для нас эта программа как любимый сериал»

Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных – Руслан Жиганшин стали бронзовыми призерами этапа Гран-при в Пекине. После выступления фигуристы признались, что для них эта программа, как любимый сериал, серия закончилась, а хочется узнать, что будет дальше.

Как оцениваете этот прокат произвольной программы?

Елена: Это не лучший наш прокат. Не то, что мы хотели показать. Не та Фрида, которая должна быть, и которая есть на тренировках. Наверное, очень хотели прокататься хорошо. Очень. Но были допущены мелкие ошибки, недочеты. Мы знаем, что можем делать все намного лучше, чище, артистичнее.

Со стороны казалось, что программу вы откатали неплохо.

Елена: Очень странно, что такие противоположные мнения. Во время этого проката у нас был полный «кипиш» в голове. После выступления я написала маме, что расстроена. А в ответ получила, что все было здорово. Наверное, по телевизору не так все воспринимается. Просто мы и наши тренеры знаем, как должна выглядеть эта программа, какой она должна быть. Обидно, что получили дидакшены за падение цветка с волос, хотя крепила нормально. Но снять цветы нельзя, потому что это часть костюма, отражающая идею программы. Но для нас все допущенные помарки – это хороший толчок вперед.

Скажу, что сегодня нервничала больше, чем вчера. Вчера я пребывала в полном спокойствии, как в полусне. Наверное, сказалась акклиматизация. Но настраивались. «Фрида» — это одна из самых любимых моих программ, и хочется показать ее с лучшей стороны.

Вы упомянули про акклиматизацию, как чувствовали себя на утренней тренировке перед произвольной?

Елена: Утром тренировались хорошо. Это отметили и тренеры. Хотелось максимально выложиться в катании, но мелкие ошибки привели к тому, что этого не получилось.

Эта программа очень эмоциональная. Это не мешает справляться с техникой?

Елена: Эта программа хоть и эмоциональная, но на тренировках все технические моменты мы стараемся доводить до автоматизма. Да и тренеры постарались вписать эмоции в технику.

Руслан: К сожалению, мы не можем тут даже пересмотреть свой прокат, потому что интернет не везде работает. Приходится выходить в коридор, искать местечко, где ловит wi-fi. Там сидят все наши ребята.

Елена: Не могу назвать программу «Фрида» сложной, потому что для меня «сложная программа» та, которая не по душе. Когда два с половиной шага даются неимоверными усилиями. А эту программа пролетает моментально. Она как любимый сериал. Смотришь, серия закончилась, а хочется продолжения, еще и еще.

Год назад вы дебютировали на этапе Гран-при в Пекине. Можете сравнить два эти старта?

Руслан: Эти два старта сложно сравнивать, потому что тогда мы впервые выступали вместе, и ощущения были совсем другими. Тогда я очень волновался. Но и вчера переживал. Сегодня меньше, потому что для меня было важно начать.

С какими ожиданиями вы приехали на этот турнир?

Елена: Мы проделали очень большую работу, и своего места отдавать не собирались и не собираемся. Будем показывать свой максимум, работать, бороться за самые высокие места. Говорить о том, что приехали сюда, чтобы порадовать публику, не про нас. Мы – спортсмены, бойцы и приехали завоевывать медали. Ведь мы тренируемся, тратим свое здоровье, находимся на катке по много часов каждый день для того, чтобы лучше кататься. Конечно, расстраивают ошибки. Не хочется подводить тренеров и себя. Когда слишком много вкладываешь в работу, то хочется все показать. Но это хороший урок.

Руслан: Да, будем делать выводы. Как говорится, на кривых корнях дерево стоит крепче.

С каким настроем через две недели вы выйдете на лед на московском этапе Гран-при?

Елена: Будем бороться. Возможно, что сейчас скажу банальную вещь, но в этом сезоне главные наши конкуренты – это мы сами. Все, что нужно было сделать, сделали. Подготовили хорошие яркие программы, которые говорят сами за себя, которые нам по душе и которые технически сложные. Так что в Москве все будет зависеть от нас самих. Если мы выйдем и прокатаем до блеска обе программы, над которыми продолжим работать, то это обернется для нас победными прокатами. А пока из-за ошибок и недовольства собой мы сами себе и проигрываем.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...