Елена Ильиных — Руслан Жиганшин: «Когда подошли к Светлане Львовне с предложением взять музыку «Queen», то она оценила сразу»

Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных – Руслан Жиганшин на этапе Гран-при в Пекине занимают третье место после короткого танца. В своем комментарии корреспонденту Татьяне Фладе фигуристы признались, что не боятся экспериментировать.

Мне кажется, что это было хорошее выступление, — прокомментировала Лена. – Мы старались хорошо прокататься технически, потому что была проделана большая техническая работа. Несмотря на то, что этому аспекту мы уделили много внимания, но катались душевненько. Я видела глаза Руслана на протяжении всей программы, и пережила новые ощущения. Сегодняшний прокат был в удовольствие. И когда мы подошли к финальной части, то я заметила, как улыбаются судьи, зрители. Все трибуны аплодировали. Мы постарались «зажечь», потому что еще раньше договорились, что в последнюю часть программу постараемся вложить всю свою энергию. Это получилось.

Конечно, прокат пока далек от идеала. Все-таки это наш первый Гран-при в новом сезоне. Присутствовало некоторое волнение, но оно не очень мешало. На данном этапе мы выложились максимально. Но продолжаем работать.

Руслан, вы согласны?

Руслан: Полностью разделяю точку зрения Лены.

Тем не менее на этом турнире вы получили меньше баллов, чем на соревнованиях в Саранске.

Руслан: Не стоит сравнивать два турнира – «Челленджер» и Гран-при. Однако если посмотреть на техническую оценку, то в Пекине она выше, чем в Саранске.

Елена: И это не может не радовать. Ведь все спортсмены переживают за технику, все нервничают во время исполнения элементов. Один маленький нюанс – ногу неправильно поставил, недодержал или передержал элемент, может сказаться на оценках.

Руслан: И вместе с тем во время проката короткого танцы мы не зажались, думая только о технике. Лена правильно заметила, что мы катались в удовольствие.

Вы выбрали очень необычную музыку для короткого танца. Не было опасений, что судьи могут что-то не понять?

Елена: Нам эта музыка по душе. Мы оба от нее «тащимся». Не могу сказать, что она для избранных, что ее понимает только узкий круг людей. «Queen» — это уже классика. Эту музыку знают практически все.

Когда я подходила к Светлане Львовне Алексеевой с предложением взять именно эту музыку, то немного опасалась, потому что это был не Вальс-Маскарад, идею которого бы все поддержали. А у нас была такая мысль, взять «Маскарад», потому что музыка классная. Так вот, когда я сказала Светлане Львовне о нашем выборе, то она воскликнула: «Я обожаю Фредди Меркьюри! Обожаю группу «Queen!». Такая заводная песня!». Так что все вопросы снялись. А потом мы – молодые, можем экспериментировать, пробовать новое и зажигать под такую сильную вещь. Почему нет?

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...