Елена Ильиных — Руслан Жиганшин: «Расписание чемпионата очень неудобное»

Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных – Руслан Жиганшин – первый из россиян откатали короткий танец на чемпионате мира в Шанхае. За программу, поставленную испанским хореографом Антонио Нахарро, фигуристы получили 69.46 баллов – оценки, близкие к «сизн бест».

Каково при первых петухах изображать испанские страсти?

Елена: Очень тяжело, очень неудобное расписание. В 6.30 тренировка, подъем в четыре утра. Сразу с тренировочного катка переместились на основной, не заезжая в гостиницу. Понятно, что подготовиться, подкраситься в таких условиях тяжело. Но старались об этом не думать. Все-таки последний старт сезона. Нужно было просто хорошо прокатать программу, потому что много работали.

Что сами себе поставите за технику и за эмоции?

Елена: Плюсики. По технике все было хорошо.

Руслан: После твиззлов публика кричала, поддерживала, особенно во второй половине, когда шла растанцовка. Это зарядило энергией, взобрило.

Елена: Мне кажется, что страсть и эмоции удалось показать. По оценкам тоже неплохо, все-таки тяжело и непривычно кататься в первой разминке. Вчера на жеребьевке можно было вытянуть как первое место, так и пятнадцатое. Безусловно, не хотелось выходить первыми, но и четвертый номер не особо порадовал.

Когда приехали сюда?

Руслан: В воскресенье. Мы с Леной в Шанхае во второй раз. Выступали здесь на этапе серии. Все уже привычно.

Какую цель ставите перед собой на этом чемпионате мира?

Елена: Мы много работали, но ставить перед собой суперцель на этом турнире было бы опрометчиво. Наша задача откататься чисто, получить свои баллы, показать судьям и зрителям, что от старта к старту мы можем прогрессировать, улучшаться, двигаться вперед. Под 70 баллов – хороший результат для короткого танца.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...