Елена Ильиных: сегодняшним прокатом очень довольны

Сегодня, 13 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал Гран-при по фигурному катанию. Среди танцоров победили канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже (181,14 балла). Вторыми стали американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (167,09), третьими – французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (162,39). Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин стали шестыми (156,46). Своими впечатлениями от проката поделилась Елена Ильиных.

«Сегодня немного было волнения, потому что много изменений внесли в произвольный танец, — сказала Елена Ильиных. — Новое вращение и немного переделали поддержки, очень много над ними работали. Много всего нового было в голове, но не было достаточно времени, чтобы это все вкатать, чтобы отлетало от зубов. Ведь новые элементы — всегда новые ощущения. Когда целиком собираешь, немного переживаешь за них. Поэтому волновались, чтобы не подвести тренеров. Они очень старались, чтобы у нас в программах все было на четвертый уровень. Мы рады, что их не подвели. По всем элементам получили хорошие уровни, вращение наконец-то сделали хорошего уровня. Думаю, что это не предел, их только начали вкатывать. Поэтому сегодняшним прокатом очень довольны. Оценки прекрасные. А наши сильные эмоции были от волнения. Это же финал Гран-при! В истории нашей новой пары уже в первом сезоне он впишется в историю совместного творчества, мы среди топ шести лучших пар — это уже звучит даже хорошо».

«Не знаем, будут ли эти изменения окончательными, — продолжила Елена Ильиных. — Рады, что на данный момент они положительно повлияли на уровень, оправдали себя. Я вообще, как человек, который ничего не любит менять, меня очень тяжело с места сдвинуть чтобы что-то поменять. Особенно, когда думаешь, что времени осталось мало. Но настойчивые тренеры на это не обращают внимания. Надеемся, что они всё же остановятся на этом. Я пообещаю, что буду столь же собранной на каждом прокате, потому что обсуждать внесения этих изменений вообще не пришлось. Меня особо никто не спрашивал. У тренеров уже был четкий план. Я вроде сказала, что не надо ничего менять, не хочу. Но поворчала и поехала делать новые вращения и поддержки. А вообще я уже получаю кайф от соревнований. Потому что первые два наших турнира были все в напряжении, потому что не знали, как примут и оценят. А тут уже в кайф всё, что делаем».

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...