Елена Ильиных: Слухи о моем возвращении к Кацалапову — совершенная чушь!

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выдали в Стокгольме еще один шедевр в виде их ставшего в этом сезоне уже знаменитым короткого танца. Они получают лучшую в карьере сумму баллов (69, 94), а восторженный свист, выкрики с иностранным акцентом: «Элена, давай!» и примерно с середины «Кармен» — несмолкающая овация «Глобена» не позволяют им оказаться сбитыми с толку непривычно тихо звучащей музыкой.

— Лена, вы сами ожидали, что сможете так откататься?

На самом деле сложно по пасодоблю получить четвертый уровень, еще и по двум сериям. То, над чем работали и старались — как наш тренер Елена Кустарова неоднократно говорила: ни одна слезинка, ни одна потинка не проходят даром. Все, что мы делаем, над чем корпим — все это воздается. В виде такого сюрприза приятного и уровней!

Перед выходом хоть немножко нервничали?

Спокойно все было нормально, без какого-то мандража. В Стокгольме у нас почти домашняя атмосфера. Друзья, согрупники, поддержка тренеров. Никакого особого напряжения не чувствовалось
Мальчики, катавшиеся за несколько часов до вас выражали недовольство тем, что музыка на «Глобен-арене» звучит как-то очень тихо.

Очень тихо, очень тихо! Я еще во время проката хотела крикнуть: «Громче!». Но я подумала, что меня не поймут. Я же не знала, как это крикнуть по-шведски. Скажут: «Ух, какая женщина!». Меня это даже подзавело в начале программы, словно шепот какой-то раздавался. Но, поскольку нам много свистели, кричали, это очень помогло. Из-за того, что музыка тише звучало, хотелось как-то самим ее вытянуть, и это даже в плюс сработало.

Выступать в столь ранней разминке в последние годы для вас не очень привычная ситуация.

На жеребьевке прямо передо мной тянули «пять», «пять», «пять» последние три разминки. И мы должны были уже тянуть. Там были с пятого номера по пятнадцатый. Я иду, и мне страшнее, чем перед стартом. Я беру один номер, кидаю его, вытаскиваю, смотрю, а там — 15. Я прямо завизжала, наверное, не очень адекватная реакция была, там все на меня как посмотрели. Я Русланчика обняла, и он мне: «Пойдем, пойдем». Теперь я считаю, что нам повезло со стартовым номером.

Еще мальчики жаловались на кризис вдохновения.

Кто же такое умное слово сказал?

Воронов. И сравнил себя с художником, который, если вдохновение уходит, не способен в таком состоянии сделать ничего захватывающего и настоящего.

О, он может, он много читает. Я с ним часто советуюсь. Хотя кризис сейчас тема такая актуальная.

Тренер Елена Кустарова, в свою очередь, замечает, что подготовка Елены Ильиных и Руслана Жиганшина к чемпионату Европы прошла очень четко: «Мы четко выполнили всю программу, которую должны были выполнить. Мы стараемся все совершенствовать. Насколько возможно… Тут нельзя действовать нахрапом. На самом деле нам казалось, что после России будет столько времени, мы многое успеем. Начали, пытались успеть как можно больше, только нагрузка убирает немножечко эту работу, когда начинается «отделка» каких-то элементов, фрагментов программ, не получается ее с нагрузкой совмещать».

На предыдущих турнирах часто происходило следующее. Пара выкладывалась в коротком танце, а на произвольный уже эмоционально Лену и Руслана не хватало. Вам удалось отыскать «противоядие», придумать, как решить эту проблему?

P.S. Неприятно, но в Стокгольме повторилась история последнего чемпионата мира в Саитаме. За несколько часов до выхода Елены Ильиных и Руслана Жиганшина на лед телеканал «НТВ» выдал в эфир сообщение со ссылкой на анонимный источник в федерации фигурного катания о том, что с Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым, расставшимися весной, ведутся переговоры о воссоединении пары олимпийских чемпионов. Тогда, в Саитаме точно так же было объявлено о предполагаемом разводе Кацалапова и Ильиных, тогда еще выступавших вместе. Вполне возможно, что возникшая вокруг этого известия истерия помешала Никите и Лене завоевать титул чемпионов мира.

Сегодня через пресс-службу федерации Елена Ильиных попросила передать прессе: «Слухи о моем возвращении к Кацалапову — совершенная чушь».

Мы подработали произвольный танец, надеюсь, что это будет заметно. Произвольный танец у нас был поставлен весной. Ребята только взялись за руки, ничего еще не делали… С тех пор мы этот произвольный танец перелопатили полностью. Если сравнить тот танец, с которым мы подошли к первому выступлению и то, что он представляет собой сейчас — это огромная разница. Мы постоянно что-то в нем меняем, постоянно пытаемся усовершенствовать. И над элементами поработали. Так что надеюсь, что ребята соберутся и все это сделают!

Загрузка...

Поиск
Загрузка...