Елена Ильиных: уверена, что наш «переработанный» произвольный танец заиграет другими красками

23-29 марта в Шанхае (Китай) пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Действующие чемпионы России, обладатели четвёртого мета на чемпионате Европы-2015 в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин к главному старту сезона переработали свой произвольный танец. Об этом рассказала Елена Ильиных.

— До чемпионата мира мы решили не принимать участия в соревнованиях, — сказала Елена Ильиных. – Сейчас много работаем над произвольным танцем. Что-то усложняем, что-то улучшаем. Поэтому решили, что лучше нигде не стартовать, а больше уделить времени работе над собой (улыбается).

— Что-то сильно поменяли в произвольном танце?
— Нет, кардинальных изменений не делали. Танец остался прежний. Музыка прежняя – «Апассионата» группы Secret Garden. Хотя после чемпионата Европы на эмоциях были мысли: а не поменять ли танец вообще? Но решили, что лучше не рисковать. Поэтому ничего необычного от нас ждать не стоит. Мы улучшаем свой произвольный танец во всех нюансах. Какие-то куски из программы переделала так, чтобы нам было удобнее исполнять. Но это не что-то глобальное. После чемпионата Европы мы все вместе – с Русланом, нашими тренерами – обменялись видением нашего произвольного танца. Каждый поделился своими ощущениями и эмоциями от музыки и постановки. И вместе нашли общий путь в этой программе. Я уверена, что сейчас наш «переработанный» произвольный танец заиграет другими красками.

— После чемпионата Европы удалось отдохнуть?
— Лично у меня – не очень. Почти сразу после возвращения из Стокгольма я полетела в Сочи, празднование годовщины Олимпиады-2014. Это как раз и был мой отдых. Решили, что этого достаточно, потому что предстояло много работать. И мы сейчас все живём этой работой. Очень нравится, как мы что-то меняем, переделываем, пробуем новое. Раскладываем всё по эмоциям. Это и сейчас поможет, и в дальнейшем сильно пригодится. До чемпионата мира остался уже месяц, можно сказать, в подготовке мы вышли на финишную прямую.

— Неудачу с поддержкой на чемпионате Европы уже забыли?
— Этот опыт, безусловно, был очень полезен для нас. В карьере спортсмена такие ситуации возможны, и хорошо, что у нас она случилось сейчас. Впредь будем концентрированнее и внимательнее, зная, что и такое может произойти.

www.allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...