Елена Ильиных — Никита Кацалапов: несмотря на падение, все элементы сделали достаточно хорошо

Сегодня, 10 ноября, в Москве завершился четвертый этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелекома». В соревнованиях танцоров бронзовые призёры чемпионата Европы россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли второе место (158,46 балла), уступив олимпийским чемпионам и действующим чемпионам мира канадцам Тессе Вирту и Скотту Моиру (173,99). Свое выступление прокомментировали Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

— Лена, что явилось причиной падения в произвольном танце?
Елена Ильиных: Сама не понимаю, что случилось. Лёд нормальный, так что падение произошло не из-за льда. Это у меня что-то в голове. Сейчас успокоюсь, подумаю и пойму, что к чему. Просто перед произвольным танцем я очень волновалась.

— Перед коротким танцем волновались меньше?
Елена Ильиных: Меньше. Сегодня вдруг осознала, что на моих плечах лежит большая ответственность. Очень не хотелось подвести тренера. Было огромное желание сделать все, как надо. И, возможно, это стремление подвело. Но ничего. На ошибках учатся.

— Физически было легко катать программы?
Елена Ильиных: По физическому состоянию было понятно, что катать обе программы, которые достаточно сложные, не очень тяжело. Сейчас мы знаем, на какие моменты надо обратить внимание, что подкорректировать, чтобы к следующему старту все было бы нормально.

— Допущенная ошибка не выбила у вас из колеи?
Никита Кацалапов: Нет, мы сразу собрались. Посмотрели друг другу в глаза, перекинулись парой слов – и поехали дальше.
Елена Ильиных: Мне кажется, что это падение, напротив, подстегнуло нас.

— Вчера вы говорили, что испытываете особенные чувства. Как было сегодня?
Елена Ильиных: Сегодня лично мне всё было труднее. Всё-таки, это первые для нас серьезные соревнования. И, как я сказала, ответственности было больше.
Никита Кацалапов: Мы только входим в сезон. И на второй вид нас немного не хватает. Не физически – не хватает энергетики. Хотя мы сегодня прокатались с настроением. И, несмотря на падение, все элементы сделали достаточно хорошо.

— Какие задачи ставите сейчас перед собой?
Елена Ильиных: Задача все почистить, подработать в программах, чтобы увереннее выступить на следующем этапе Гран-при.

— В Японию отправитесь пораньше?
Елена Ильиных: Не думаю. Я не очень хорошо себя чувствую в Японии, из-за разницы во времени плохо сплю.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...