Елена Ильиных: Никита настроил на хороший прокат

27 января в Шеффилде (Великобритания) на чемпионате Европы по фигурному катанию завершили соревнования танцоры. Российские дуэты завоевали серебро и бронзу. Призовую тройку замкнули Елена Ильиных и Никита Кацалапов (153,12), вырвав всего 0,03 балла у итальянцев Анны Капеллини и Луки Ланотте. После не слишком убедительного выступления в коротком танце Ильиных и Кацалапов великолепно исполнили свой произвольный танец, получив за него лучшие оценки в сезоне. Это позволило ученикам Николая Морозова с седьмого места после короткого танца подняться на итоговое третье. Своими эмоциями после проката поделилась Елена Ильиных.

— Чем вы объясняете произошедшие всего за день метаморфозы?
— Никитка меня с самого утра настраивал на хороший прокат. Мы много разговаривали непосредственно перед выходом на лед – и все удалось. Я каждую секунду внутренне наслаждалась нашим танцем и нашим катанием.

— Будете смотреть выступления прямых конкурентов по сборной?
— Конечно! Ведь они не только конкуренты, но и товарищи по команде. Катя Рязанова – вообще моя подруга.

— Неужели и медаль готовы ей отдать?
— Ну, это уж слишком. Медали – смысл жизни любого спортсмена. Но желать соперникам неудачи не в наших правилах. Побеждать надо за счет своей работы, а не ошибок соперников.

— Сегодняшний прокат произвольного танца самый удачный за последние два сезона?
— Конечно. Прошлогодний «Дон Кихот» у нас получался не очень, а в этом сезоне мы почти на десять баллов улучшили личный рекорд.

— Почему, на ваш взгляд, не удался «Дон Кихот»?
— Эта программа одна из наших самых любимых. Прекрасные костюмы, болельщикам мы в этих образах очень нравились. Но почему-то ни на одном серьезном соревновании не удалось исполнить танец без помарок.

allsportinfo.ru

Поиск