Елена Ильиных: в критические моменты у организма открываются тайные резервы, о которых прежде даже не догадывался

Вчера, 26 ноября, поздно вечером в Москву из Японии вернулись российские участники шестого этапа Гран-при по фигурному катанию. Лидеры нашей команды в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали серебряными призёрами, получив за два танца 156,62 балла. О выступлении в Японии и многом другом рассказала Елена Ильиных.

— Лена, самый главный вопрос: как вы себя чувствуете после сильного отравления в Японии?
— Спасибо, сейчас уже всё нормально. После отравления и выступления с произвольным танцем был день отдыха в Японии, потом перелёт. Сейчас я дома, пью бульончик. Надеюсь, теперь всё будет хорошо!

— Как вообще удалось справиться с произвольной программой?
— Всё время, проведенное на катке до начала соревнований, я пыталась прийти в себя. А когда вышла на разминку, вовсе думала, что придется сниматься. У меня подкашивались ноги, была очень сильная слабость, я вообще не представляла, как поеду и доеду программу – если с таким огромным трудом сделала один-единственный круг. У нас с Никитой был второй стартовый номер, и за четыре минуты, что выступала первая пара, мы приняли решение выйти на лёд. В такие критические моменты у организма открываются тайные резервы, о которых прежде даже не догадывался (смеется). Нам удалось хорошо прокатать произвольную программу. Не могу сказать, что это было отличное выступление, но в таком состоянии не каждый сможет танцевать в полную силу. Но всё, что ни делается – к лучшему. Я очень рада, что Никита меня поддержал – можно сказать, вывез из этой ситуации! Мне в тот момент просто необходима была поддержка! И очень важно, что Никита меня подержал! На него я всегда могу положиться, что бы ни случилось! Я рада, что смогла выдержать такое испытание! Теперь мы в финале, надо просто забыть прошедшие этапы, все приключения, которые были. У нас с Никитой сегодня один день отдыха, а затем начинаем целенаправленную подготовку к финалу.

— Финал Гран-при в Сочи – это большая ответственность?
— Вы знаете, это вообще мой первый финал Гран-при по взрослым! Так что, ответственность – колоссальная. Но в связи событиями в Японии я поняла, что волнения, переживания – это всё мелочи! Организм человека непредсказуем, в любую минуту может случиться всё, что угодно. Надо просто кататься в своё удовольствие. Я знаю, что когда я приеду в Сочи – буду нервничать. Но очень надеюсь, что всё пройдёт успешно! После этапа Гран-при в Японии мы ещё не обговаривали с нашим тренером Николаем Морозовым план действий. Наверняка у него есть какие-то замечания, он подскажет, что нужно исправить. А вообще – будем готовиться к Сочи физически, технически и морально. Мне безумно нравятся оба наших танца, которые мы танцуем в нынешнем сезоне. Сейчас их нужно только улучшать и накатывать. Важно передавать кайф от своего танца зрителям, болельщикам, судьям. Результаты всегда выше, если ты сам получаешь удовольствие от прокатов!

— После чемпионата мира-2012 вы стали первой танцевальной парой России. Как считаете, удалось поддержать этот статус в рамках прошедших этапов Гран-при?
— Я никогда не говорила о нас с Никитой, как о первой паре России. Если мы один раз опередили Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева – это ещё ничего не гарантирует. Первой парой можно представляться, когда ты – олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, хотя даже в этом я не вижу смысла. Что касается выступлений в нынешнем сезоне, для себя мы проделали очень хорошую работу. Мы очень рады, что отобрались в финал Гран-при в Сочи. Будем готовиться дальше. В финале нам предстоит встретиться со всеми нашими основными конкурентами, состав в танцах очень мощный! Соревноваться с такими сильными фигуристами интересно и полезно! Это своего рода – маленький чемпионат мира.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...