Елена Радионова: сейчас будем выяснять, что с моей ногой, в чём причина болей

В Токио (Япония) прошёл четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию. Третий призёр первого этапа Гран-при, чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова заняла второе место, уступив призёру Олимпийских игр японке Мао Асада. Впечатлениями от соревнований поделилась Елена Радионова.

— Впечатления от японского этапа Гран-при – замечательные, хотя этот старт был сложнее, чем Skate America, — сказала Елена Радионова. – Но Япония – очень интересная страна, люди там очень доброжелательные. На катке царила не то чтобы приятельская, но дружелюбная и приветливая атмосфера, а это здорово помогало снимать напряжение.

— В Японии из-за травмы было сложнее выступать?
— Да, меня немного беспокоит нога. Но я сама толком не знаю, в чём причина. Нога начала болеть незадолго до соревнований, и времени лечить её просто не было. Мы приняли все необходимые меры, чтобы я могла стартовать – и отправились в Японию.

— Нога всё ещё беспокоит?
— Да, боль есть до сих пор. Сейчас займёмся этим вопросом – будем выяснять, что с моей ногой, в чём причина болей. Почему я всё-таки поехала в Японию? Я хотела и по-прежнему очень хочу попасть в финал Гран-при, а раз шанс есть – его нужно использовать! Нужно было перетерпеть боль.

— Как считаете, правильно воспользовались предоставленной возможностью?
— Конечно (улыбается). В соревновательном плане я собой довольна – всё прошло замечательно. В Токио обе программы катались легко. Правда, приходилось на ходу думать, решать, как и где прыгать каскады, когда что-то шло не по запланированной схеме. В короткой программе я сразу поняла, что тулуп нужно делать с риттбергером. Только в тот момент сразу же возникла мысль: «А как сделать так, чтобы я его сделала?» (смеется). Как набрать ход, куда правильнее поехать. Но в целом, программы я катала на одном дыхании, с удовольствием.

— Дальше будете спокойно готовиться, пока не определится состав участников финала Гран-при?
— Да. Мы продолжим подготовку по привычному плану – просто будем работать, двигаться вперёд (улыбается). По мере возможностей, послежу за ходом двух оставшихся этапов Гран-при, поболею за наших ребят. Стартовать, пока не определится состав участников финала Гран-при, точно нигде не буду.

— Лена, вы заметили, что прошли уже три важных старта в вашей взрослой карьере? Причём выглядели на них очень достойно и уверенно.
— Начало сезона пролетело очень незаметно – вроде бы, только начался первый старт, а я, оказывается, уже вернулась с третьего (смеётся). Но это только начало сезона, основных стартов ещё не было. Все только набирают обороты. Да и я пока не устала, чувствую себя отлично и готова работать дальше!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...