Елена Радионова: «Со взрослыми соревноваться интереснее»

Москвичка Елена Радионова, которой 14 лет исполнится 6 января, после победы в финале юниорского «Гран-при» призналась, что не пересматривает свои выступления. Что касается участия на зимних Олимпийских играх в Сочи, то спортсменке необходим персональный допуск, так как ей к тому времени будет всего 15 лет.

— Я начала заниматься в три с половиной года, — рассказала Радионова. — В фигурное катание меня привел папа, я была очень косолапая. А мама была против, но как-то завязалось, у меня стало получаться. Начала выигрывать, причем на самом первом моем старте, когда я была еще очень маленькой. И пошло — первый юношеский, первый спортивный разряд. Потом кандидат в мастера спорта. В итоге добилась мастера спорта, выступая в прошлом сезоне на взрослом чемпионате страны, где заняла пятое место. Помимо этого я победила на двух этапах юниорского «Гран-при» в Куршевеле и Линце.

— C кем интереснее соревноваться — со взрослыми или юниорами?

— Со взрослыми, конечно, интереснее. Там все по-другому. А с юниорами, где я катаюсь первый год, — это мой уровень.

— Скоро в Сочи чемпионат страны среди взрослых.

— Если все будет хорошо, то приеду. Задача будет — войти в тройку. Если получится, то я смогу выступать в основном «Гран-при» в следующем сезоне. Для меня это будет хорошо.

— Вашу программу еще можно усложнить?

— Думаю, что уже нет, если только вставить прыжок в три с половиной оборота. Или каскады 3+3 ставить в конец программы. Но это будет очень тяжело сделать.

— Сколько времени в день уходит на тренировки?

— В день бывает два или три льда по часу пятнадцать минут каждый. Еще хореография, растяжки.

— На школу остается хоть немного времени?

— В школу я с часу дня до трех хожу, я в интернате занимаюсь. Прихожу — пишу контрольные. Часто занимаюсь по удобному мне расписанию. У меня нет физкультуры, труда, информатики, музыки, а основные предметы все есть. Родители серьезно относятся к моей учебе, помимо этого я дополнительно занимаюсь английским, русским. Хочу в нормальный институт поступить. Пока думаю о высшем физкультурном образовании.

— Олимпиада-2014 есть в мыслях?

— Я маленькая, мне будет только 15 лет. Может быть, ради меня сделают исключение.

— Ваша любимая фигуристка?

— У меня нет такой. Кто-то хорошо прыгает, кто-то хорошо скользит или вращается. Мне нравится стабильность Юлии Липницкой, ее уверенность, ее характер.

— Свои выступления по телевизору смотрите?

— Нет еще, если только потом в интернете через месяц. Мне кажется, что это ужасно.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...