Елена Радионова: «Теперь я знаю, что могу кататься и в таком состоянии»

Серебряный призер чемпионата Европы и финала Гран-при Елена Радионова занимает второе место после короткой программы на чемпионате мира в Шанхае. Ученица Инны Гончаренко чисто откатала короткую программу, несмотря на высокую температуру. Об этом рассказала тренер спортсменки, пока Лена выходила в микст-зону.

Как вы уже знаете о том, что я заболела? – удивилась спортсменка. – Я тем более очень рада, что справилась с прокатом. Это был самый сложный прокат в моей жизни. Но теперь я знаю, что могу кататься чисто и в таком состоянии.

Когда вы почувствовали себя плохо?

На тренировках плохо чувствовала себя и до этого, а когда сегодня ехала в автобусе, то совсем неважно стало. Померили температуру 38.

Как катались в таком состоянии?

Так и каталась. Понимала, что нужно собраться. Как начала, так к лутцу сил совсем не осталось. Но рада, что преодолела себя, прошла через эти сложности. Это даст мне большой опыт на будущее, поможет собираться даже в самых экстремальных ситуациях.

У вас не первый старт возникают проблемы со здоровьем.

Видимо, когда организм выходит на пик формы, то иммунитет ослабляется.

Что можно было сделать в такой ситуации? Как сбить температуру?

Нет, температуру мне не сбивали. Врачи дали противовирусную таблетку, а дальше ехала на своих  силах.

Лиза выступала перед вами, прыгнула тройной аксель, эта информация психологически давила?

Нет, моя задача была откататься чисто, показать все, что могу, а там, как получиться. Так что эта мысль на меня не давила.

Здоровья вам.

Спасибо. Хорошо, что завтра выходной. Буду стараться выздороветь.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...