Елена Водорезова: «Армейская жизнь изменила Максима в лучшую сторону»

Максим Ковтун

В воскресенье в ЦСКА пройдет торжественная церемония принятия военной Присяги. В числе спортсменов, призванных на военную службу, будет и фигурист Максим Ковтун. О том, насколько изменила спортсмена, пусть и недолгая, армейская жизнь, рассказала его тренер Елена Водорезова.

«Максим очень хотел пойти в армию, — рассказала Елена Германовна. – Это было его искреннее желание. Он спрашивал у ребят, которые в прошлом году проходили «курс молодого бойца», как это было. И они честно признались, тяжело.

О том, насколько серьезно Макс отнесся к воинской службе, можно судить по его прическе. Он, действительно, очень ответственно подошел ко всему. Рассказывал, как его назначили дежурным по роте, как надо было встать в полшестого утра и через полчаса разбудить остальных. Я даже пошутила, что теперь Максим на сборах будет поднимать нас утром на тренировки.

Мне кажется, очень здорово, что возродились такие спортивные роты. И то, что спортсмены проходят «курс молодого бойца» в сжатые сроки, дает возможность не выпадать надолго из привычного спортивного графика и распорядка, не заканчивать досрочно спортивную карьеру, а совмещать одно с другим. Будучи спортсменкой и тренером армейского клуба ЦСКА, я всегда считала и продолжаю считать, что армия, что бы ни говорили, это необходимая школа жизни для любого парня, который хочет стать настоящим мужчиной. Кстати, армейская жизнь во многом схожа со спортивными реалиями.

Максим Ковтун

Максим Ковтун

За эти несколько дней Максим изменился. Изменился в лучшую сторону. Стал более серьезным, более ответственным, дисциплинированным. Хочется надеяться, что эти качества пригодятся ему и в спорте, проявятся в течение следующего сезона.

Единственное, чего мы не ожидали, что пребывание Макса на службе, пусть даже краткосрочное, вызовет такой ажиотаж в прессе. Многочисленные интервью, телефонные звонки мне и в федерацию, поддержка со стороны незнакомых призывников, которые на спинах написали слово «Ковтун», фотографии в интернете, записи песен в социальных сетях…

Не скрою, мне, как тренеру, приятно, что к моему спортсмену проявляют такой интерес. Да и для пропаганды военной службы – это хорошо.

Но все мы, и Максим, и другие ребята-фигуристы, которых призвали – Сережа Бородулин, Егор Базин, прекрасно понимаем, что армия – это не шоу, не сериал «Солдаты», а напряженные будни. Мне кажется, неплохо, что спортсмены испытают на себе все эти трудности и научатся с ними справляться», — прокомментировала Елена Водорезова.

Максим Ковтун

Максим Ковтун

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...