Элизабет Турсынбаева: «Мне льстит, когда говорят, что я хорошо бы смотрелась в парном катании. Но мне и в одиночном хорошо»

Казахстанская фигуристка Эдизабет Турсынбаева рассказала о подготовке к новому сезону.

«Я начала тренироваться несколько дней назад. Сильно себя не нагружаю, потихоньку вливаюсь в процесс. К постановкам программ, приступим чуть позже. Сейчас я слушаю музыку, подбираю что-то. Детали раскрыть пока не могу, у нас не принято заранее говорить о программах.

— А сами какую музыку предпочитаете?

— У меня нет определенного любимого жанра. Слушаю то, что придется по душе. И конкретных любимых исполнителей тоже нет. В плей-листе у меня много самой разнообразной музыки. Когда подбираю что-то для программы, больше ориентируюсь на классическую музыку.

— Во время Олимпиады известный тренер Татьяна Тарасова сказала, что Вы идеально бы подошли для парного катания.

— Меня постоянно спрашивают об этом. Мне льстит, когда такие люди говорят, что я хорошо бы смотрелась в парном катании. Но мне и в одиночном катании хорошо. Если я маленькая — это не значит, что нужно сразу идти в парное катание.

— Многие фигуристы тяжело переносят переходный возраст, для некоторых это становится настоящей проблемой.

— Я не сильно выросла, наверное, гены такие. Не все же должны быть высокими и большими. Хотя многие люди пишут, что меня морят голодом или что-то еще. У всех разная физиология, знаю, что многие фигуристки голодают, но все равно растут, как на дрожжах. Я же нормально питаюсь, все само по себе происходит.

— На тренировках Вы уже исполняли четверные прыжки. Включите их в свои программы?

— Надеюсь, все будет хорошо и я снова смогу поработать над ними. Летом я работала над четверными прыжками и над акселем 3,5 оборота. Получалось довольно неплохо, аксель я даже докрутила и выехала. Но чтобы поставить их в программу нужно стабильно их выполнять и постоянно поддерживать. А это даже сложнее, чем просто их выучить», — сказала Турсынбаева.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...