Елизавета Нугуманова: «Я так хотела откатать программу чисто! Сильно хотела, до слез»

Дебютантка серии Гран-при Елизавета Нугуманова стала бронзовым призером этапа Гран-при «Кубок Мордовии» в Саранске. После выступления спортсменка призналась, что очень хотела прокатать произвольную программу чисто, без ошибок.

— Я так хотела откатать программу чисто! Сильно хотела! Прямо до слез. Рада, что получилось. Но надо работать дальше, чтобы результаты были лучше…

После короткой программы постаралась забыть то, что не получилось, и начать все по новой. Для меня это самый серьезный старт в карьере. Если не считать первенства России. Но тут был международный турнир – самый важный для меня сейчас…

Если рассказать о себе, то работаю в Санкт-Петербурге с Алексеем Николаевичем Мишиным, Татьяной Прокофьевой и Татьяной Мишиной. В фигурное катание меня привели в три с половиной года родители. И не потому, что мой дедушка тренер по фигурному катанию. Просто сама хотела заниматься этим видом спорта. Когда привели на каток, я сразу пошла кататься. Мне стало это нравиться. Моим первым тренером была Ирма Бухарцева. Я занималась у нее три года в «Юбилейном», потом перешла к Наталье Голубевой. Тренировалась у нее год. Она меня подготовила, и я перешла к Алексею Николаевичу…

Алексей Николаевич – уникальный тренер, я считаю. Он очень талантливый. У него есть специальные приспособления, чтобы обучать фигуристов прыжкам, элементам. Жилеты, «крутилка», на которой мы отрабатываем вращения. Такой круг на полу, и он на скорости крутится. Тренируемся…

Моя сильная сторона в том, что я умею собираться и катаюсь стабильно. Прошлый сезон хорошо выступала. А слабые качества, наверное, то, что сильно переживаю…

Этим летом я ездила на шоу в Японию. И та поездка мне очень сильно помогла. Я была в первый раз в Японии. Это мое первое такое большое шоу. Я отработала там свою короткую программу. Прокатала ее четыре раза на зрителях. Помогло. Все шоу помогают. И у Стефана Ламбьела на шоу было интересно. Мне очень нравится Стефан. Он хорошо скользит. Больше всех по скольжению мне нравится Ламьбель. Буду стараться брать у всех самое лучшее, — прокомментировала Лиза Нугуманова.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...