Елизавета Туктамышева: Думаю, у Мишина есть какие-то наметки на Олимпиаду-2018

Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделилась мнением о текущем сезоне.

— У меня сейчас все хорошо. Скоро поедем на соревнования в Венгрию, упорно к ним готовимся.

— О неудачах первой половины сезона уже забыли?

— Да, это был как проходной этап. Главное – не жить прошлым, а работать на будущее, надеяться на лучшее. Может, в следующем году все сложится удачно. То, что в этом сезоне не получилось, не значит, что карьера рухнула (улыбается).

— На командный чемпионат мира ставите самые высокие цели?

— Задача – просто показать себя, выступить на своем уровне. Программы у меня остаются такими же, что и на чемпионате России: «Болеро» и «Пер Гюнт». Колоссальных изменений вы не увидите.

— Какие-то наметки на Олимпийские игры-2018 уже есть? Не раз отмечалось, что это ваша главная цель на ближайшее время.

— Думаю, у Алексея Николаевича (Мишина – Прим.ред.) они есть, но пока он их не озвучивал.

— На предстоящий Кубок Мишина какую программу готовите?

— Может быть, откатаю новый показательный номер, который еще нигде не показывала, — сказала Туктамышева в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет с 28 марта по 3 апреля в Бостоне, Туктамышева пройти отбор не смогла.

В сезоне 2014/15 Туктамышева стала победительницей финала Гран-при в женском одиночном катании. Также 19-летняя фигуристка выиграла золотые медали чемпионатов Европы и мира, а также серебро командного мирового первенства.

В сезоне 2015/16 подопечная Алексея Мишина заняла второе место на этапе Гран-при в Канаде. По итогам всех этапов Туктамышева не попала в финал соревнований. На чемпионате России в Сочи петербурженка заняла восьмое место и не попала на чемпионат Европы, который проходил в Братиславе с 25 по 31 января.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...