Елизавета Туктамышева: в олимпийском сезоне моя произвольная программа будет ярче и насыщеннее

Группа фигуристов легендарного тренера Алексея Мишина проводит очередной тренировочный сбор в Пинзоло (Италия). Некоторые подробности подготовки рассказала победительница первых зимних юношеских Олимпийских игр, призёр взрослого чемпионата Европы Елизавета Туктамышева.

— Сначала мы с Артуром Гачинским провели сбор по общефизической подготовке в Бари, — сказала Елизавета Туктамышева. – Очень хорошо позанимались, место там просто замечательное. Тренировались совсем рядом с морем, на небольшом поле на пляже. Затем мы переехали в Пинзоло, где встретились со всей группой. Здесь потихоньку, после достаточно большого перерыва в ледовых тренировках, начали восстанавливать прыжки, технику, вращения. Сейчас я нахожусь в более или менее нормальной форме. Нельзя сказать, что я уже сейчас нахожусь в полной боевой готовности, набирать обороты, необходимые для соревнований, сейчас пока ещё слишком рано. Но всё идёт по плану, своим текущим состоянием я довольна.

— На сборе в Бари были большие нагрузки?
— Сначала нет, поскольку наш тренер по ОФП всё прекрасно понимала – мы только вернулись после отпуска, сильно нагружать нас нельзя было. Поэтому мы планомерно начали заниматься – сначала понемногу, затем всё больше и больше, добавляли объёмы. И как-то так получилось, что я даже смогла восстановиться в период этого сбора. Нагрузка была распределена очень хорошо, и мы смогли набрать хорошую физическую форму.

— Кто с вами занимается ОФП?
— Марина Кислова. Она бывший спринтер, призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике и просто замечательный тренер!

— Над чем сейчас работаете в Пинзоло?
— Мы уже в полной мере накатываем программы. Короткую программу поставили ещё до отъезда в Бари, а над произвольной работали уже здесь вместе с Джеффри Баттлом. Поставили просто прекрасную произвольную! И сейчас у меня уже готовы обе программы.

— Как вам первый опыт сотрудничества с чемпионом мира Джеффри Баттлом?
— Мне очень понравилось с ним работать! Джеффри замечательный человек. Поставил мне блестящую произвольную программу. Я в восторге!

— Программы сильно изменились по сравнению с прошлогодними? Или вы придерживаетесь каких-то любимых образов, идей?
— Думаю, в олимпийском сезоне моя произвольная программа будет сложнее по второй оценке – по компонентам она будет ярче и насыщеннее, чем прошлая.

— Как продвигается работа над восстановлением прыжковых элементов?
— Я потихоньку восстанавливаю все прыжки. Сейчас уже, можно сказать, восстановила все тройные. Осталось вспомнить каскады – и затем уже работать над стабильностью.

— Недавно у вас в Пинзоло прошли показательные выступления.
— Это просто были наши прокаты. Так сказать, гала-концерт нашей группы. Такие прокаты проводятся раз в две неделе, чтобы мы набирали форму. И это был первый опыт в этом сезоне. Я попробовала откатать две свои программы, но, конечно, не со всеми элементами. Нужно было посмотреть, как это всё выглядит. Всем очень понравилось!

— Какие планы у вашей группы после сбора в Пинзоло?
— Этот сбор продлится до 20 июля. Потом мы отправимся на 10 дней в Тарту (Эстония). Оттуда вернёмся в Питер, там немного покатаемся и в середине августа отправимся на сбор в Сочи, где будет проходить финальный этап подготовки к предсезонным прокатам.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...