Елизавета Туктамышева: в произвольной программе я чувствовала себя раскрепощеннее

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. На лёд с произвольной программой вышли одиночницы. Впечатлениями от выступления поделилась Елизавета Туктамышева, набравшая за прокат произвольной программы 111,71 балла, а в сумме за две – 171,87.

— Мне кажется, я немного поторопилась при заходе на лутц – пошла уже на каскад «три-три», что не позволило справиться даже с первым прыжком, — сказала Елизавета Туктамышева. – Хотя я рада, что хотя находилась в панике после первого прыжка, собралась на второй и сделала каскад «три-два». Флип я тоже скрутила, хотела сделать высоко, а меня швырнуло куда-то в космос – пришлось упасть (улыбается).

— Какой программой больше довольны – короткой или произвольной?
— В эмоциональном плане в произвольной программе я чувствовала себя раскрепощеннее. Некоторые прыжки, к сожалению, не получились, но я старалась докатать программу до конца, не забывая об эмоциях, выкладываясь и наслаждаясь катанием. Катило сегодня легко, я рада, что справилась с произвольной программой. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но главное, что тренера довольны моим катанием. Я смогла порадовать своих наставников и достойно, с учетом всех обстоятельств, закончила выступления в серии Гран-при.

Алексей Мишин: радует, что у Лизы, по сравнению с её более юными соперницами, появилось более взрослое, женское катание

Сегодня, 23 ноября, в Москве проходит второй день шестого, заключительного этапа Гран-при по фигурному катанию. На лед с произвольной программой вышли одиночницы. Выступление своей ученицы Елизаветы Туктамышевой (111,71 балла за произвольную программу, 171,87 за две) оценил тренер Алексей Мишин.

— Дней 10 перед этим стартом Лиза не прыгала, а катала макеты, поскольку у неё болела спина, — сказал Алексей Мишин. — А здесь врач нашей сборной Ярослав Бугаев обезболил ей спину, хотя об оптимальной форме говорить не приходится. Я доволен Лизой – в этом году она катается лучше, чем в прошлом. Но ведь нужно делать все элементы! А по накалу, по эмоциям она растёт. В плане весовых показателей Лиза смотрится нормально, хотя нужно ещё немного похудеть – она ведь маленькая, крепенькая. Сейчас нужно добавить в стабильности исполнения прыжков. В начале декабря мы поедем на турнир Golden Spin в Загреб (Хорватия), там немножко поднаберём практики. И потом уже будем выходить на чемпионат России. Меня радует, что в этом году у Лизы, по сравнению с её более юными соперницами, появилось более взрослое, женское катание. Это приятно.

— Почему решили выступать на московском этапе Гран-при, несмотря на проблемы со здоровьем?
— Спортивная жизнь – это не всегда купание в теплом молоке. Зачастую к звездам приходится идти через тернии (улыбается)!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...