Елизавета Туктамышева: «Я все еще никак не могу найти нужные ощущения»

Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева прокомментировала прокат короткой программы, который идеальным не получился. Фигуристка упала на тройном акселе и осталась без каскада.

— Сегодня я очень сильно волновалась. Настраивалась контролировать все элементы, но произошло падение уже на первом прыжке — тройном акселе и ошибка на каскаде. Хотя исполненный и докрученный тройной аксель даже с падением тоже неплохо. Это все же самый сложный элемент и все время выполнять его стабильно невозможно, особенно для девушки. Мне казалось я уверенно пошла на этот прыжок, рада, что докрутила. После него можно было достойно докатать программу, но получилось шикарно выполнить только тройной лутц. У меня есть некие проблемы с левой икрой, это очень чувствительное место для исполнения тулупа. Говорила себе — соберись! Но не смогла.

— Имея титул чемпионки мира и Европы, можно сказать, что выиграть чемпионат России сложнее?

— Учитывая технику наших девушек и их мастерство, и те места, которые они занимают на мировой арене, то чемпионат России можно сравнить с чемпионатом мира.

— Короткая программа у вас не идет в этом сезоне, почему?

— Потому что после удачного предыдущего сезона я все никак не могу найти те нужные ощущения. Потому что короткая программа первая и на нее нужно обязательно уверенно входить и также уверенно катать. А произвольную после провальной короткой уже легче психологически исполнять. Я не могу ровно идти, мне нужен спад, и потом я могу взорваться. Скорее у меня спад пройдет, и я буду показывать более уверенное катание.

— Идея вернуться к прошлогодней короткой программе принадлежала вам или тренеру?

— Алексей Николаевич предложил, и я сразу согласилась. Я обожаю эту программу. В этот же день вспомнили ее, было ощущение, что не заканчивала ее катать. Пусть она сейчас не получилась, но мне она очень нравится и я уверена, что это было правильное решение.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...