Елизавета Туктамышева: за короткую программу я поставила себе «троечку с плюсом», а прокат произвольной получился лучше, качественнее

Вчера, 8 сентября, в Сочи, завершились предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями поделилась бронзовый призер чемпионата Европы Елизавета Туктамышева.

— За прокат короткой программы я поставила себе только «троечку с плюсом», — сказала Елизавета Туктамышева. – Не очень он мне удался. А вот с произвольной программой всё было немного по-другому – прокат получился лучше, качественнее. Я осталась довольна.

— Волновались?

— Да. На произвольную программу я уже выходила в своем новом соревновательном костюме, на трибунах сидели ребята, я понимала, что меня будут оценивать судьи. Поэтому я сказала себе: нужно собраться и показать достойное катание! Так что, волнение на прокатах присутствовало.

— Какие рекомендации дали специалисты?

— Вообще, специалисты остались довольны обеими программами. Каких-то серьезных замечаний они не сделали – например, что нужно додержать вращение. Но в основном, это всё небольшие детали, которые сделают мои программы чище и ярче.

— До этапов Гран-при у вас запланированы какие-то соревнования?

— Мы планируем поехать на дополнительные прокаты, которые пройдут в конце сентября в Москве. Наша федерация идёт на этот шаг, чтобы мы имели возможность ещё раз попробовать свои силы. А в октябре я поеду в Финляндию на традиционный турнир Finlandia Trophy.

— Лиза, как ваше здоровье? Море вас подлечило?

— Да, со здоровьем всё уже гораздо лучше – море меня действительно вылечило! Разве что, иногда кашляю. Настроение у меня отличное, боевое. Вернёмся на родной каток в Санкт-Петербург, внесем в программы необходимые коррективы – и будем их накатывать!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...