Елизавета Туктамышева: «Чувствуется, что это не «Гран-при»

Елизавета Туктамышева, ставшая четвертой в короткой программе на чемпионате Европы в Загребе, призналась, что испытывала непривычно сильное для себя волнение перед дебютом на этом турнире. Завтра Туктамышева будет исполнять свою произвольную программу под 19-м стартовым номером — первой в заключительной разминке.

— Ничего страшного не случилось, — заметила Туктамышева после завершения соревнований. — Просто у всех в фигурном катании бывают «помехи». Я в принципе довольна своим прокатом и не расстраиваюсь. Главное, катание было эмоциональным. Завтра произвольная, так что еще ничего не потеряно.

— Как будете к ней готовиться?

— Спокойно.

— Как вообще ощущением от первого для вас чемпионата Европы?

— Чувствуется, конечно, что это не чемпионат России и не «Гран-при». Волнение присутствует. Вроде бы успокаивала себя, но вышла на лед вся немного такая… Не знаю, что со мной случилось. Надеюсь, в произвольной такого не будет.

— Как ваше колено, с которым были проблемы?

— Оно меня все равно беспокоит. После отдыха вроде бы перестало болеть, но когда начались нагрузки, опять начало ныть. Не знаю, что с ним. Видимо, мне нужен отдых (смеется).

— В Загреб вы приехали в понедельник. Как вынесли долгое ожидание собственного старта?

— Даже не знаю, как ответить. С одной стороны, это вроде бы долго, но время пролетело так быстро — не успела опомниться, а уже четверг и значит завтра надо кататься. Но думаю, больше мне не надо так заранее приезжать. Лучше подъехать за пару дней — так спокойнее.

sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...