Елизавета Туктамышева: ничего страшного не случилось, у всех бывают небольшие помехи

Сегодня, 25 января, в Загребе (Хорватия) начался третий соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. На лёд с короткой программой вышли женщины. Одна из лидеров сборной России, победительница первых юношеских Олимпийских игр Елизавета Туктамышева за прокат короткой программы получила 57,18 балла, и перед последней разминкой занимает третье место. Эмоциями от проката поделилась Елизавета Туктамышева.

— Ничего страшного не случилось, у всех бывают небольшие помехи, — сказала Елизавета Туктамышева. – Я не расстраиваюсь! Я, в принципе, довольна своим прокатом – сегодня получилось очень эмоционально откатать программу! Соревнования не окончены, завтра мы ещё поборемся в произвольной программе.

— Как будете готовиться к произвольной программе?
— Спокойно (улыбается). Короткая программа прошла, на произвольной такого волнения уже не будет.

— А почему перед произвольной программой волнения меньше?
— Выступление в короткой программе задаёт тон всему турниру, от проката будет зависеть, где ты окажешься – внизу или наверху. Сейчас мне не удалось подняться на самый верх, но я буду бороться до конца в произвольной программе.

— Чувствуете, что выступаете на чемпионате Европы?
— Чувствую, что это не чемпионат России, не этапы Гран-при. Присутствовало некое волнение.

— Сегодня волновались большем, чем обычно?
— Да, сегодня я волновалась больше. Вроде бы, успокаивалась, настраивалась, но вышла – и волнение никуда не ушло, а только усилилось. Надеюсь, завтра в произвольной программе такого не будет.

— Как ваше колено, которое беспокоило на чемпионате России?
— Оно беспокоит меня до сих пор. После отдыха, вроде бы, перестало болеть, но как только начались нагрузки – снова стало ныть. Видимо, опять нужен отдых (смеётся).

— Вы приехали в Загреб пять дня назад, а соревнования в женском одиночном катания начались только сегодня. Столь долгое ожидание не повлияло на вас?
— Я, если честно, сначала думала, что пять дней – это так долго! А потом очнулась и поняла, что уже четверг! А в мыслях-то было, что до старта ещё очень много времени (смеётся). Думаю, заранее нельзя приезжать – лучше приехать за два-три дня и спокойно выступить.

— Вчера с соревнований снялся Евгений Плющенко, с которым вы тренируетесь в одной группе. На вас это как-то повлияло?
— Ну, конечно, обидно было узнать, что Женя снялся. Но его можно понять! Я думаю, что ему лучше подготовиться к чемпионату мира спокойно, чем здесь упираться и только вредить здоровью. Но это моё личное мнение.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...