Энберт назвал зажатость причиной ошибок в произвольной программе на ЧМ

Российский фигурист Александр Энберт, выступающий в спортивной паре с Натальей Забияко, сказал, что зажатость помешала им чисто исполнить произвольную программу на чемпионате мира в Хельсинки.

Забияко и Энберт допустили несколько серьезных ошибок в произвольном прокате, получив за него 118,28 балла.

«Сложно сказать, что переволновались, чувствовали себя нормально. Могли кататься лучше, сделать все посвободнее. Может быть, зажались перед прокатом. Будем стараться кататься спокойнее», — сказал Энберт журналистам.

Фигурист не стал выделять «слабое звено» в этом прокате, отметив, что «парное катание на то и парное, что мы все вместе делаем и получаем результат». «Сложно сказать, что кто-то ошибся, а кто-то нет. У нас не получилось, и мы будем работать», — подчеркнул он.

По мнению Энберта, инцидент с порезом ноги Евгении Тарасовой и провальная короткая программа Ксении Столбовой и Федора Климова не повлияли на выступление. «Все для нас прошло спокойно. Нет сверхобстоятельств, которые могут повлиять на прокат. Всегда надо выходить и делать программу. И если не получилось, искать ошибки в себе», — заключил спортсмен.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...