Энберт заявил, что почувствовал на ЧМ в Хельсинки «петербургскую ауру»

Российский фигурист Александр Энберт, выступающий в спортивной паре с Натальей Забияко, заявил, что на чемпионате мира в Хельсинки «чувствует ауру» своего родного города Санкт-Петербурга.

Забияко и Энберт в среду набрали 74,26 балла по итогам короткого проката на чемпионате мира.

«Приятно, что мы выступаем недалеко от Петербурга, я прямо чувствую петербургскую ауру здесь, — сказал Энберт журналистам, отметив, что из Санкт-Петербурга за него приехали поболеть друзья. — Мы всем довольны – прокатом, элементами, оценкой, рады, что так все получилось, и будем с таким же настроем выступать в произвольной программе».

«Везде хватает сильных пар, мне не так важно, больше их или меньше. Я подготовился, я старался достичь своего максимума и здесь его показать. На чемпионате Европы мы были пятыми, здесь сильных пар больше, но в нашем прокате это ничего не меняет, — добавил он, пояснив, что статус третьей российской пары его мотивирует. — Я горжусь, что представляю Россию, и хочу показать, что у нас сильное парное катание».

«Сегодня мы показали достаточное хорошее катание, но резервы есть всегда», — отметила Забияко. «Но это далеко не все, на что мы способны», — подчеркнул партнер.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...