Этери Тутберидзе: «Адьян сделал максимум из того, что мог»

Этери Тутберидзе, тренер Адьяна Питкеева, после проката короткой программы не скрывала, что подготовка к чемпионату мира в Таллине для Адьяна складывалась непросто.

«Короткая программа позади, теперь можно немного выдохнуть, — поделилась впечатениями от проката тренер. — Адьян сделал максимум из того, что мог, потому что мы не тренировали вращения. У него возникли боли в спине. По-видимому, это следствие перенесенного простудного заболевания. Мы вернулись из Швеции, с чемпионата Европы, спина болела. Адьян не мог делать «кольца», «складки» в комбинированных вращениях. И мы вообще решили не делать того, что вызывали боли. Именно эти два последних вращения, которые мы не тренировали, дали о себе знать. Одно вращение по нулям, обычно его оценивают на плюсы. А в другом он не смог выйти на четвертый уровень и «минусанули». Потери получились примерно в полтора балла. Обидно, потому что прыжковые элементы Адьян сделал хорошо, дорожку тоже на плюсы.

Пока мы никак мы не можем вывести Адьяна из того состояния, которое было на чемпионате Европы. Но парень — молодец. Он все понимал, нервничал, но справился», — сказала Этери Тутберидзе.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...