Ева Куц — Дмитрий Михайлов: «И тут звезда упала…»

Дебютанты серии Гран-при танцевальный дуэт Ева Куц – Дмитрий Михайлов заняли 6-е место на четвертом этапе юниорской серии Гран-при в Саранске. После выступления ребята рассказали, сколько катаются вместе, и что помешало выполнить то, что планировали.

— Ева, не буду спрашивать про прокат, все видели. Из-за проблем со спиной сил хватило только на короткий танец?

Ева: В произвольной программе больше элементов, и больнее было их делать. Но мы справились. Относительно, конечно. На тренировках было тяжелее намного, чем во время выступления. Тут на адреналине, наверное, большая часть произвольной программы все-таки получилась. За исключением моего падения.

— Вы долго катаетесь вместе?

Дмитрий: Всего 6 месяцев.

— На контрольных прокатах в Новогорске вашу пару заметили, несмотря на то, что там у тебя, Дима, болела спина.

Дмитрий: Раз мы пара, то во всем поддерживаем друг друга. Там у меня прихватило, тут у Евы.

— В связи с этим, какая задача стояла здесь?

Дмитрий: Нам было важно, чтобы судьи нас заметили, показать, что появилась новая пара, чтобы на нас обратили внимание как на контрольных прокатах. Мы старались, конечно, и даже не столько элементы показать, а представить нашу пару, наши взаимоотношения, программы… Да, у всех бывают и проблемы, и болезни. Но это все проходит.

— Дима, ты перешел из одиночного катания в танцы, потом, когда партнерша ушла, какое-то время не тренировался, сейчас вернулся. Так?

Дмитрий: Я откатался в танцах год. Потом ушел в шоу. Там все было замечательно. Но с тренерами (Ириной Владимировной Жук и Александром Васильевичем Свининым – прим.) мы разошлись на том, что если появится девочка-партнерша, то я вернусь. Одна партнерша приехала из Украины — не подошла, и тут звезда упала – с Евой у нас сразу все стало складываться.

— А чего в шоу не хватало?

Дмитрий: В шоу я катался год. Но туда можно всегда успеть. Как говорила мой предыдущий тренер: «Талант свой надо всегда показывать». Это правда.

— Тренер – это Инна Германовна Гончаренко?

Дмитрий: Огромное ей спасибо. Какой я есть, это все ее заслуги. Конечно, и моих сегодняшних тренеров Ирины Владимировны и Александра Васильевича.

— Ева, а ты до переезда в Москву каталась в Питере?

Ева: Да, под руководством Владислава Владимирова. У меня был партнер, но я очень выросла, и мы перестали подходить друг другу. В Питере, конечно, в танцах нет таких перспектив как в Москве. Там, можно сказать, вообще нет танцев. Приехала в Москву. Месяц тренеры смотрели, с каким партнером поставить. А потом пришел Дима, и все срослось. Намного легче стало работать. В Петербурге у нас было всего 45 минут льда, а тут полтора часа тренировок. За месяц мы почти скатались.

— Этап Гран-при позади, что дальше?

Дмитрий: Сейчас ни о чем не думаем, надо сначала вылечить Еву. Это не конец света. Будем работать.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...