Эван Лайсачек: «Плющенко выглядит даже лучше, чем в Ванкувере»

Олимпийский чемпион Ванкувера в одиночном катании Эван Лайсачек был одним из тех специалистов и бывших спортсменов, кто посмотрел тренировку Евгения Плющенко на основной льду арены «Айсберг». Россиянин впервые за предстартовые дни Игр-2014 вышел на тренировку.

Мишель Кван, Настя Люкин, Эван Лайсачек

– На мой взгляд, Евгений выглядит прекрасно, – начал разговор Лайсачек. – Я бы даже сказал, что внешне он выглядит гораздо лучше, чем четыре года назад в Ванкувере. Не только в плане мышц, кстати. Я знаю, что такое кататься дома на столь больших соревнованиях. Это – твоя страна, твой лед и твоя публика. А в целом гораздо более серьезная ответственность, чем когда катаешься в чужой стране. И мне реально хочется увидеть, как Евгений будет выступать.

– Не завидуете тому, что он все еще на льду, а вы – на трибуне?

– Зависти у меня нет, это точно. Не могу сказать, что устал от фигурного катания и поэтому принял решение уйти из любительского спорта. Я по-прежнему люблю кататься, катаюсь много и на самом деле очень рад, что сумел избежать в своей карьере слишком серьезных травм. А вот что касается спорта… Наверное, каждому из нас отведено свое время. Мое закончилось раньше, но я, как понимаете, полностью удовлетворен результатом.

– О чем вы разговаривали с Татьяной Тарасовой до начала мужской тренировки?

– Подошел поздравить с тем, что у нее появился прекрасный спортсмен – Максим Ковтун. Я видел в записи его выступление в Сочи и был впечатлен. В чем-то Максим очень сильно напомнил мне меня самого: худой, очень выразительный. Правда, я и мечтать не мог о том, чтобы прыгать пять четверных прыжков. Вот этому я завидую реально.

www.sport-express.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...