Евгений Плющенко: мы и старались сделать нового Плющенко

Сегодня, 15 сентября, в подмосковном Одинцове продолжились прокаты фигуристов сборной России. Гвоздем программы стало выступление олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. После проката ответил на вопросы Евгений Плющенко.

— Женя, Татьяна Анатольевна Тарасова призналась нам, что проплакала всю вашу тренировку.
— Татьяна Анатольевна была на моей тренировке до прокатов. Я там совсем немного катался…

— Тем не менее, это произвело на нее сильное впечатление.
— Спасибо ей большое.

— Ваше сегодняшнее катание – это как кружева на льду. Видно, что много работали над танцевальными элементами.
— Нет, я не могу назвать свой сегодняшний прокат блестящим. Это был всего лишь рабочий вариант. У меня не было задачи откататься здесь в полную силу. Самым важным стал четверной сальхов, который, считаю, я в принципе сделал. Я впервые пробовал этот прыжок на соревнованиях, потому что для меня прокаты – это всё равно соревновательный процесс. Я доволен всеми исполненными прыжками – они были ровненькими, лёгонькими. То есть, на сегодняшний день задача выполнена. Хотя в целом эту программу еще надо доделывать и доделывать. Пока это просто макет того, что должно быть. А что касается танцевальных элементов – мы, действительно, летом много работали. С Камерленго, Миамото, Давидом Авдышем, Сергеем Петуховым. За лето я успел поработать с четырьмя хореографами. Плюс, есть мои внутренние движения, идеи.

— Где планируете выступать после прокатов?
— Сначала у меня будет небольшое шоу в Италии, потом стану готовиться к Japan Open. Это важные соревнования, в которых будут участвовать канадец Патрик Чан, японец Дайсуке Такахаши. В Японии я буду катать произвольную программу, которую показал здесь на классическую тему. Доделаем её, потому что, еще раз хочу повторить, программа еще очень сырая.

— Возможно, программа и сырая, как вы говорите, но впечатление очень сильное. Кажется, что катается новый Плющенко.
— Мы и старались сделать нового Плющенко. Полностью новая хореография, полностью новые движения. Тело работает по-другому. Это однозначно новый образ.

— В этом сезоне вы пропустите этапы Гран-при. Почему приняли такое решение?
— Потому что я уже не раз говорил, что мой главный старт – это Олимпийские игры в Сочи. А все остальное – тренировочный процесс. Тренироваться и готовиться можно, и не выступая на этапах Гран-при. У меня не тот возраст – мне не 18 и не 20 лет, и биться на Гран-при не имеет смысла. Молодежи эти старты, конечно, необходимы. А мне доказывать никому и ничего не нужно. Мне надо делать работу для людей, для себя и для страны. Приоритет мы обозначили – Игры в Сочи, а все остальное – подготовка к ним.

— В целом, вы довольны своим первым прокатом?
— Да, конечно. Еще раз повторю, я сделал сегодня новый четверной прыжок. Пусть он был с ошибкой. Хотя с незначительной – на выезде при приземлении коснулся льда левой пяткой. Чуть-чуть надо доработать, вспомнить молодость. В этом году буду прыгать четверной сальхов плюс четверной тулуп.

— Это означает, что все проблемы со здоровьем позади?
— Тьфу-тьфу-тьфу. Я правильно сделал, когда настоял, чтобы немецкий врач резал меня после чемпионата Европы. Это была повторная операция. Она прошла нормально. В противном случае, проблемы сказывались бы до сих пор, и я бы по-прежнему мучился с ногой.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...