Евгений Плющенко: Некоторые люди теперь думают, что я жулик

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в интервью «Эху Москвы» сказал, что он подает суд на комментатора Журанкова, потому что его репутация поставлена под сомнение.

«У меня просто в этой жизни было уже 11 операций. Это была 12-ая. И она самая сложная. Мне поменяли межпозвоночный диск. И я, конечно, был готов физически, что будет сложно, но психологически, что меня будут как-то наши же оскорблять и как-то унижать, и говорить, что у меня больше шоу-бизнеса, а очень мало соревновательной деятельности… Я в этом году стал десятикратным Чемпионом России, несмотря даже на сложную травму. Поехал, попытался выступать на чемпионате Европы. Мог сразу же отказаться, но я всё равно попытался пройти через эти боли и сделать что-то невозможное. Ну, да, не получилось, потому что уже невозможно было терпеть, боли не дали.

Но я всё равно пытаюсь, как говориться, всю жизнь быть в спорте, завоёвывать медали. И корреспондент, который в одночасье, можно сказать. Люди же засомневались тоже. «А была ли на самом деле операция?», «А вот Плющенко, значит, жулик, обманывает людей?». Но мне это совершенно не нужно. Я же смотрю «Твиттер», да? Некоторые пишут, конечно, спасибо людям, которые верят в меня и поддерживают, пишут позитив – «выздоравливай».

А есть же люди тоже, которые сейчас разделяют позицию этого корреспондента и говорят, что Плющенко обманщик, что он обманывает. Невозможно после операции на позвоночник ходить на второй день, понимаете? Но есть же конкретные сведения, есть документы. Поэтому я просто хочу также защитить наших дальнейших спортсменов, потому что сейчас на меня напали, в следующий раз нападут на более, может быть, слабого какого-то спортсмена, но который защищает честь и достоинство нашей страны, борется за страну, преодолевает какие-то препятствия, делает что-то новое», — сказал Плющенко.

Татьяна Тарасова: Журналист, обвинивший Плющенко – хам и урод!

Татьяна Тарасова глубоко возмущена обвинениями в адрес Евгения Плющенко, которые позволил себе журналист «Евроспорта», назвавший операцию фигуриста «пиаром».

— Женя называет этого журналиста негодяем? Правильно он его называет. А я считаю, что он хам и урод, — сказала Тарасова в эксклюзивном интервью «Советскому спорту». — И если здесь кто-то пиарится, то прежде всего этот репортер… мы до сих пор даже не знали его фамилии!

— Журанков.

— Мы не знаем ни его фамилии, ни имени, ни отчества. Не знали и знать не будем, потому что он пиарится на Плющенко. Как у него поднялась рука обвинять великого спортсмена? Разве Плющенко когда-нибудь прикидывался или врал? И сам ли Женя рассказывает нам о своей операции? Об этом перед телевизионной камерой Первого канала говорит уважаемый профессор, кстати, мне в свое время его рекомендовали… Показывает позвоночник, в каком состоянии он у Жени был, что ему было сделано в процессе операции, что заменено… Такую операцию никому не пожелаешь. Гад какой-то! Руки прочь от Плющенко!

Георгий Черданцев: Плющенко же в суд подал, а не избил комментатора

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев поддержал олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в конфликте с журналистом Андреем Журанковым.

— Я думаю, что Плющенко молодец. Он же не избил комментатора, а обратился в суд, — сказал Черданцев. — Надо создавать прецедент. Мы живем в цивилизованном обществе. Во всем мире после каждого чиха подают иск. Пускай суд разбирается и накажет виновного.

Напомним, комментатор «Евроспорта» Андрей Журанков во время трансляции заявил, что Плющенко не делал операции на спине, после чего команда олимпийского чемпиона решила обратиться в суд.

Николай Морозов: Так оскорблять Плющенко просто некрасиво!

Выдающийся тренер и хореограф Николай Морозов в интервью «Советскому спорту» заявил, что полностью поддерживает Плющенко, подавшего в суд на телекомментатора «Евроспорта».

— Телекомментатор «Евроспорта» назвал операцию олимпийского чемпиона пиаром, и Евгений подал на него в суд. Кто-то считает, что в высказываниях телекомментатора «не было ничего такого» и он просто «выражал свое мнение, а это никому не запрещено». А как считаете вы?

— Плющенко выдающийся спортсмен, — ответил Морозов. – И он имеет полное право реагировать и отвечать на оскорбления так, как он считает нужным.

— Вы бы на его месте поступили так же?

— Меня удивляет, что в нашей стране находятся люди, которые считают для себя возможным и допустимым в чем-то вообще обвинять Плющенко. Я хотел бы напомнить этим людям, что он сделал для России, сколько медалей завоевал для своей страны. Когда у нас снова родится фигурист, который сможет повторить его достижения – неизвестно. Может быть, такого фигуриста больше и не будет. Сейчас, когда его постигла неудача, Жене, как никогда нужна наша поддержка. Но вместо поддержки он получает вот такое… По-моему, это просто некрасиво!

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...