Евгений Плющенко: Я не могу без спорта, для меня это — катастрофа!

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о том, как проходит его восстановление после операции.

— Я вернулся два дня назад из Израиля, где прошел очередной осмотр и реабилитацию. Сейчас все в порядке, позвонки срастаются, я уже приступил к тренировкам. Прыгать пока нельзя, но можно бегать, плавать, ходить в баню. Планы на будущее у меня серьезные — это Олимпиада. В конце апреля я еду ставить новую программу. Получилось так, что я сидел на месте полтора месяца. Для меня это — катастрофа. Я не могу без спорта.

— Я прошел сложный путь, и последняя операция была 13-ая и самая сложная. Мне удалили межпозвоночный диск, вставили другой из полимера. Меня завело то, что человек на всю страну заявляет, что операция — это пиар. Если бы Журанков извинился и, как мужски сказал, что запарился, болтнул лишнего….Но этого не было… Я не для того делал всю жизнь себе имя, чтобы в одночасье перед людьми России говорилось о том, что я лгун. Не знаю, что произошло в его голове, может быть кто-то его попросил так сказать, я не исключаю такого варианта.

Мне кажется, что если ты спортивный журналист, то ты должен комментировать спорт, а не лезть в грязное белье. Не надо говорить о том, кто у меня жена, сколько детей, занимаюсь ли я шоу-бизнесом. Кстати, шоу-бизнесом я не занимаюсь, у меня там просто много друзей, людей, с которыми я общаюсь. А журналисты должны быть более профессиональными. Если ты комментируешь фигурное катание, то нужно говорить о программа, костюмах, пластике, уйма всего есть. Нужно обучить для начала журналиста.

— В этом году был чемпионат России в Сочи, который я выиграл в десятый раз. Там прекрасная, светлая арена, прекрасное качество льда,. Конечно, идет гигантская стройка, но я уверен, что все успеем сделать. Олимпиады — это достояние страны, наследие нашим детям. Я очень хотел бы выступить на домашней Олимпиаде и закончить спортивную карьеру.

— Сейчас ситуация с выступлением в Сочи выглядит как 50 на 50. Сам я готов, но позволит ли спина. Врачи, которые делали мне операцию — это мастера, они сказали, что просто нужно правильно пройти реабилитацию, восстановиться. Июнь месяц все покажет. В мае я уже уеду на сборы в Кисловодск.

— У меня был единственный враг в спорте — это мой соперник, но потрясающий спортсмен Алексей Ягудин, кстати, хочу его поздравить с прошедшим Днем рождения. А вообще, я не завистливый человек в жизни, у меня есть все: семья, дети, сын Сашка родился, которому сейчас два с половиной месяца. А вот в спорте, когда соперники выходят на ледовую площадку, я их всех ненавижу и стараюсь обыграть.

— Я хочу сказать, что сейчас Америка и Канада давит и выдвигает свои интересы. Посмотрите, прошел чемпионат мира в Канаде — выиграл канадец Патрик Чан. Но как можно стать чемпионом мира с четырьмя ошибками? Да, он неплохой спортсмен. Но такое происходит впервые, а все относятся к этому лояльно. Америка и Канада в этом плане чувствуют себя хорошо.

— Хочу сказать, что вся страна знает про мою операцию. И, когда я выхожу на улицу, люди подходят, спрашивают, как здоровье, говорят, что мы в вас верим, верим что вы выступите на Олимпиаде. Меня это очень вдохновляет! Низкий поклон всей стране и нашим людям! Я постараюсь сделать все, может быть, невозможное.

www.sovsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...