Евгений Рукавицын: будем надеяться, что командный Кубок мира действительно сплотит наших фигуристов

11-14 апреля в Токио (Япония) пройдёт командный Кубок мира по фигурному катанию, в котором примут участие шесть сильнейших команд планеты. О готовности своего воспитанника – чемпиона России-2011 Константина Меньшова – рассказал тренер Евгений Рукавицын.

— Уже завтра мы вылетаем в Японию, — сказал Евгений Рукавицын. – Подготовку организовали также, как и перед финалом Кубка России, который проходил в феврале. Времени у нас было примерно столько же, поэтому удалось выполнить такое же количество прокатов.

— Сколько именно?
— За весь период подготовки мы сделали восемь прокатов. У меня под рукой сейчас нет записей, но результативность выполнения составляла примерно 95 процентов.

— Значит, Меньшов сейчас находится в хорошей физической форме?
— Я бы не стал так говорить – я лишь констатирую факты, основываясь на записях, которые делал. И показатели, которые я зафиксировал при подготовке к финалу Кубка России, и которые Костя показывал сейчас – практически одинаковые. Но есть определённые нюансы – перелёт, разница во времени, акклиматизация – это всё нужно принимать во внимание и делать какие-то корректировки.

— Как оцените психологическое состояние своего ученика?
— Как вы, наверное, знаете, Костя – человек достаточно скрытный, и я к нему в душу не лезу. Мы с ним уже давно работаем, и я за это время уже успел его понять. Но мне кажется, что настрой у него боевой, как и перед любым серьёзным стартом.

— Вы вносили какие-то изменения в программы?
— Нет, Костя будет катать свой набор элементов, никаких дополнительных усложнений мы не делали.

— В Японии в очной борьбе Константин встретиться с Максимом Ковтуном. Из-за этого есть какое-то напряжение? Спортсмены вообще общаются между собой?
— Я, если честно, не в курсе, но думаю, что близко Костя с Максимом не общаются. Но я точно знаю, что никакой неприязни между ними нет. Я читал как-то в прессе, что Максим не очень лестно высказался в адрес Константина в своём «твиттере». Костя на это, насколько мне известно, ничего не ответил, мы вообще всю эту информацию пропускали мимо ушей. В Японии у нас действительно должна быть единая команда. Будем надеяться, что командный Кубок мира сплотит наших фигуристов.

— Как будет подводиться к старту непосредственно в Японии?
— После перелета будем работать уже интуитивно. Если запланировано две тренировки в день, будем смотреть, как прошла утренняя, и на основе этого принимать решение, как выстраивать вечернюю, стоит ли вообще её делать. То есть, решения будем принимать по ходу действия.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...