Евгений Рукавицын: последний двойной тулуп вместо тройного лишил Константина бронзовой медали

Сегодня, 10 ноября, в Москве проходит четвертый этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелекома». Завершили соревнования одиночники. Россиянин Константин Меньшов стал четвертым с личным рекордом (223,72), уступив ставшему третьим чеху Михалу Бжезине 0,84 балла. Выступление своего ученика Константина Меньшова и подготовку Ксении Макаровой прокомментировал тренер спортсменов Евгений Рукавицын.

— Евгений, на этом турнире в Москве, полагаю, что Костя выступил не так, как вам хотелось?
— Конечно, не так, как хотелось. Но в целом я не могу сказать, что разочарован. Нет, абсолютно. Я доволен настроем Кости на этот сезон. И, по большому счету, даже показанным здесь результатом, хотя последний двойной тулуп вместо тройного лишил Константина бронзовой медали. Это очень обидно. Тройной тулуп надо было делать. Костя признался мне потом, что немного потерялся из-за срыва второго четверного прыжка. Поскольку он сделал каскад три плюс два, то стал считать в уме, может ли прыгнуть еще один тройной тулуп, и эти сомнения, видимо, его сгубили.

— Но прогресс налицо: Костя стал стабильно катать короткую и произвольную программы.
— Прогресс есть. Еще перед началом сезона я говорил, что главное для нас – стабильно катать обе программы. И этого потихоньку добиваемся.

— Костя не вышел в финал Гран-при, но нет худа без добра, теперь больше времени останется на подготовку к чемпионату России. Какие цели преследуете там?
— Попасть в основной состав команды.

— С тем чтобы пробиться на чемпионат Европы?
— Да. Дальше пока не буду загадывать.

— Как самочувствие Ксении Макаровой?
— Тренируется. Готовится к японскому этапу Гран-при НЧК. Хочу сказать, что тренировки я отслеживаю. Пока меня нет в Питере, остальные члены нашей команды мне постоянно звонят, так что я всегда в курсе происходящего. План работы я оставил. Тренировки проходят в штатном режиме.

— Вы говорили, что после Канады планируете проконсультироваться у врача?
— Да, Ксюше сделали еще один укол. Это плановый укол, его и должны были сделать, дабы вылечить травму. Аналогичный укол был месяц назад. Сейчас уже видно, что проблемы постепенно уходят на второй план.

— Но лечение продолжается?
— Да, травму надо лечить. Но все обстоит более-менее нормально. Думаю, после японского Гран-при запланируем еще один промежуточный старт в Германии. Это станет очередная проверка для Ксюши перед чемпионатом России.

— Спортсменка тренируется сейчас в обычном режиме?
— Да. Единственное, после укола один день надо было избегать любых физических нагрузок, и мы не тренировались. По большому счету, Ксюша пропустила только одну тренировку.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...