Евгений Рукавицын: при чистом прокате Меньшов мог побороться за тройку

Сегодня, 21 октября, на первом этапе Гран-при по фигурному катанию Skate America в Кенте (США) комплект наград разыграли мужчины. Россиянин Константин Меньшов занял итоговое четвертое место. Выступление своего спортсмена прокомментировал тренер Евгений Рукавицын.

«В какой-то степени, Костя выжал максимум из данной ситуации, — сказал Евгений Рукавицын. – Хотя после соревнований мы посчитали, что при чистом прокате произвольной программы он мог побороться и за тройку, но психологически это было очень тяжело. Немногие, даже титулованные фигуристы, с этим справились бы. Задача, которую мы ставили перед собой на этот этап Гран-при – нормально прокатать обе программы, короткую и произвольную – в принципе была решена. И я удовлетворен выступлением своего подопечного. В произвольной программе Костя допустил фактически только одну ошибку – на сальхове, прыгнул двойной. Со всеми остальными прыжками – двумя четверными тулупами, один из которых был исполнен в каскаде, тройными акселем, лутцем и ритбергером – всё нормально».

«Расписание, которое составили организаторы этапа, оказалось достаточно непривычным и очень сложным для спортсменов, — продолжил Евгений Рукавицын. – Например, сегодня между тренировкой и прокатом произвольной программы у нас было меньше часа – 55 минут. Не уверен, что участники смогли восстановиться за такой короткий промежуток времени. Этим и объясняются многочисленные ошибки и падения в произвольной программе. В том числе – японца Ханю, лидировавшего после короткой программы с мировым рекордом. Думаю, его неудачный прокат произвольной программы – показатель того, что все очень устали».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...