Евгений Плющенко: Хочу еще троих детей! И обязательно дочку

Январь для легендарного фигуриста Евгения Плющенко — месяц особенный. Помимо новогодних праздников, спортсмен 2 января отметил день рождения своей жены — продюсера Яны Рудковской, а 6 января исполнилось три годика Александру Плющенко — младшему сыну олимпийского чемпиона. Сам Евгений все праздничные дни провел на льду столичного Дворца спорта «Мегаспорт». Знаменитый фигурист уже второй год подряд радует своим ледовым шоу «Снежный король». В этом году в сказке появились новые спецэффекты и герои. К примеру, фигуристка Ирина Слуцкая ездила на огромном полярном мишке — бутафорском, но очень симпатичном…

«Будет здоровье — поеду на Олимпиаду»

— На мой взгляд, нашей команде удалось сделать шоу мирового масштаба, — говорит Евгений. — В будущем обязательно поедем в Китай, в Японию, в Дубай. Мне хочется, чтобы все страны оценили нашу сказку. У меня была мечта — сделать на льду что-то похожее на цирк Дю Солей. И сейчас у меня в шоу выступают четыре уникальных воздушных акробата: катаются на коньках и делают трюки без страховок практически под куполом стадиона.

— Откуда такое название — «Снежный король»?

— Не секрет, что поклонники называют меня «ледовый король». И, когда мы думали с моей женой Яной, какую бы сказку сделать, решили, что «Снежная королева» ближе всего к моему прозвищу. Конечно, «Снежную королеву» я катать не мог, и мы поменяли название и сделали шоу «Снежный король».

— Периодически появляются новости, что великий Плющенко готов штурмовать очередную Олимпиаду.

— Желание есть действительно. Сейчас накатываю программы, тренируюсь. Если буду здоров, то почему бы нет?

— А что врачи говорят?

— Врачи ничего не говорят. У меня все в порядке. С врачами не консультируюсь, потому что сейчас я здоров.

Обидчики получат по зубам

— Ваши мемуары в свое время наделали много шума. Вы откровенно рассказывали о непростых отношениях с коллегами, о дедовщине. А сейчас коллеги подкладывают стекла в коньки?

— Раньше я был маленьким, меня легко было обидеть, а сейчас я умею держать удар. Если кто попытается мне что-то плохое сделать, то резко получит по зубам.

— Вы своих детей балуете?

— Я своих детей обожаю поощрять и баловать — но все в меру. Не хочу, чтобы они росли балбесами с ощущением, что им все дозволено. Хочу воспитывать их так, как меня воспитывали мои родители. Со мной живут Андрюша, Коля (дети от первого брака Яны Рудковской. — Ред.) и Саша (сын Плющенко и Рудковской. — Ред.). Что касается Андрюши, Коли, то они уже достаточно взрослые, им по 14 лет. Они профессионально занимаются спортом. Один играет в футбол, другой освоил гольф. Саша, конечно, еще маленький, ему всего три года. И в силу того, что часто путешествую, я его еще балую. Но думаю, что этим летом отдам Сашу в футбол. А там уже будет режим, не до баловства. Жесткая дисциплина.

В Японии второй по популярности после Путина

— Раньше вы увлекались поиском кладов, гольфом. А сейчас есть какое-то хобби?

— До августа у меня вообще не будет времени. Сейчас улетаю в Японию на показательные выступления. Потом тур по всей Европе. Но с нетерпением жду августа: поедем в Сочи, будем загорать, плавать в нашем прекрасном Черном море. А потом с сентября работа и работа. Пока не представляю себя на другом поприще.

— Хотя многие прочили вам и политическую карьеру…

— Да, меня приглашают в политику. Я сказал — это не моя история. Рад, что востребован, по последнему опросу японцев о самых популярных россиянах я занял второе место после нашего президента Владимира Владимировича Путина. Мне приятно, что оказался в такой хорошей компании. А что впереди, кто знает…

БЛИЦ

— Кто первый сказал вам, что Деда Мороза не существует?

— Товарищи мои, спортсмены.

— Ваши дети верят в Деда Мороза?

— Младший сын, конечно, верит. А взрослые уже сами, как Деды Морозы. Но ничего не просят. У них все есть. Они хорошо учатся, поэтому у них очень хорошие поощрения.

— Самое строгое наказание для детей?

— Если сыновья что-то делают не по правилам, капризничают, то бывают наказаны. Но не физически, а отбираю гаджеты, к примеру.

— Если бы Дед Мороз существовал, какой бы подарок вы бы заказали ему?

— Я бы заказал для всех моих близких здоровья, мира. Попросил бы еще троих детей. И обязательно дочку!

www.kp.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...