Евгений Плющенко: может быть, стоит попробовать выступить на Олимпийских играх-2018

Сегодня, 9 февраля, на Олимпийских играх в Сочи фигуристы в командных соревнованиях откатали произвольную программу. Лучшим стал олимпийский чемпион россиянин Евгений Плющенко, набрав 168,20 балла. Второе место занял канадец Кевин Рейнольдс (167,92), третье – японец Тацуки Матида (165,85). Сборная России в борьбе за золото увеличила отрыв от канадцев до семи очков. Эмоциями после прокта поделился Евгений Плющенко.

Евгений Плющенко

— Сегодня я выполнил ту работу, которую запланировал, хотя на утренней тренировке, которая была в 7.30 утра, мы планировали делать два четверных прыжка, — сказал Евгений Плющенко. — Когда я увидел, что нет Чана, я подумал, что можно катать и облегченный вариант. Я сделал один четверной прыжок, два тройных акселя, два тройных лутца в комбинации с тройным тулупом. Естественно, меня не очень порадовали два последних прыжка – сальхов и риттбергер. Я знаю, почему они не совсем получились. На лутце с тулупом я почувствовал небольшое защемление в спине. Но я думаю, что это не помешает мне хорошо выступить в личном турнире. Я размялся, посмотрел лед, и у меня очень много энергии.

— Энергетика зала самая лучшая за вашу карьеру?
— Да, это самая лучшая энергетика. Она заводит – хочется кататься. Сегодня я опять видел, что зал катался со мной. Такое ощущение, что зал сделан так, что ты слышишь эту поддержку, стоя только на льду. Ты получаешь такую энергетику, такие аплодисменты, что катаясь в первый раз, я хотел куда-нибудь спрятаться, потому что я не ожидал такого напора от наших болельщиков. Это было круто.

— Считаете, что оптимально спланировали подготовку к Олимпиаде?
— Конечно. Мы готовились и сделали выводы после чемпионата России. Я показал очень хороший прокат перед федерацией. Я катался с двумя четверными, с двумя тройными акселями и со всеми элементами. После этого проката все пошло наверх, потому что подготовка была правильной. Сегодня в 7:30 сделал четверной прыжок. Это показатель, потому что в такое время я никогда не катался. Сегодня можно было сделать и два четверных, но это просто не нужно было. Нужно было беречь силы.

— Рассматриваете возможность выступить в следующих Олимпийских играх?
— Мне будет 35, и до меня, наверное, этого никто не делал. Почему бы и нет. Может быть, стоит попробовать. Во-первых, нужно будет немного отдохнуть, пообщаться с врачами. Может быть, они еще какую-нибудь пластину вставят.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...