Евгений Плющенко: мы продолжим готовиться, не исключено, что к чемпионату Европы

Сегодня, 27 декабря, в Сочи на заседании Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России был сформирован состав на предолимпийский чемпионат Европы, который пройдет с 15 по 19 января в Будапеште (Венгрия). В заявке не оказалось олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, занявшего второе место на национальном отборе. О своём возможном участии в чемпионате Европы сообщил Евгений Плющенко.

— Что будет дальше? — переспросил Евгений Плющенко. — Мы продолжим готовиться, не исключено, что даже к чемпионату Европы.

— Почему изменили решение? Ведь после проката вы говорили, что не поедете в Венгрию ни при каких обстоятельствах.
— На самом деле, я просто сегодня вышел на тренировку и, оценив свои силы, подумал, почему бы и не попробовать подготовиться к чемпионату Европы? Почему бы лишний раз не прокататься, не проверить себя и свои программы? Поэтому сейчас начнём готовиться, посмотрим, как всё пойдёт и чуть позже примем решение (улыбается).

— Наверняка сейчас будете делать много целиковых прокатов программ?
— Да. В произвольной программе мы переставим некоторые элементы, и будем её накатывать. В чём ещё проблема с моей произвольной — прокатов до чемпионата России было сделано мало, а короткую мы накатали хорошо. Хотя больше волнения у меня было по поводу короткой программы — нужно было собраться и безукоризненно сделать все элементы, и они почему-то все получились (улыбается). А вот в произвольной я… Но вообще я очень люблю катать произвольную программу, всегда любил. Но здесь в Сочи я был излишне уверен.

— Казалось, на первом старте в Риге вы катали произвольную программу с гораздо большей отдачей и эмоциями.
— Здесь в произвольной программе я изначально был сдержан, и это, опять же, исходило от ненакатанности. Я не давал волю эмоциям, был сосредоточен, где-то излишне зажат. Наверное, не нужно было этого допускать, но, наоборот, с первого же движения идти на разрыв (улыбается). Но что поделать? Ведь ни для кого не секрет, что даже опытные спортсмены ошибаются. Так что в этом поражении нет ничего страшного, это нормальный исход!

— А вам самому не интереснее будет дальше готовиться при таком повороте событий? Это ведь очередное испытание для вас, с которыми вы любите и умеете справляться.
— Да уж, Господь мне даёт испытания всю мою жизнь (улыбается). И я к этому отношусь с позитивом и оптимизмом. Хотя после произвольной, чего скрывать, я, конечно, расстроился. Но сейчас прошло время, я всё переоценил, поменял свой взгляд на сложившуюся ситуацию. И теперь уже могу сказать — так будет даже интереснее (улыбается)!

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...