Евгений Плющенко начнет тренировки на льду с 24 мая

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал агентству «Р-Спорт», что начнет тренировки на льду с 24 мая.

Плющенко выиграл второе золото Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях, после чего снялся с личного турнира. После Игр фигуристу была сделана очередная операция на спине.

«Только что вернулся с Мальдив. Отдыхал, загорал, был с семьей. Даже сгорел, можно сказать. Еще отдых продлится три дня, с 24 мая приступаю к тренировкам. Посмотреть надо свое состояние по спине — позволит мне спина двигаться или нет», — сказал Плющенко.

«Засиделся, надоело, — добавил двукратный олимпийский чемпион. — Надо тренироваться, готовиться, новые программы делать. В Петербурге буду до 1 июня, с 1-го по 9-е буду в Новогорске».

Он признался, что «пока рано говорить о соревнованиях».

«У меня в планах есть разные мероприятия — Япония, Китай. К ним и готовлюсь. Первые выступления пройдут в Японии в середине июня, люди из мира фигурного катания, болельщики впервые увидят меня там, — сказал Плющенко. — Это будет не максимальная моя форма, минимальный набор элементов, но я по крайней мере покажу, что жив-здоров, если успею подготовиться».

Ажиотаж Олимпиады в Сочи, по словам Плющенко, у него давно прошел. «У меня давным-давно все прошло, я сильно не напрягался, — так ответил Плющенко на вопрос, продолжает ли он переживать олимпийские эмоции. — Работа уже прошла. Первая Олимпиада — это одна история, когда ты в 18 лет туда едешь — это одни ощущения, а когда четыре срока — это уже норма».

«Сейчас новый этап, новые проекты, мы к ним готовимся. Пока не готов сказать, что это, но это что-то интересное, связанное с фигурным катанием», — заключил спортсмен.

По его словам, в мае он однажды уже выходил на лед. «Я попробовал один раз, приезжала ко мне маленькая звездочка из Японии, фигуристка-актриса. Они сделали про меня небольшой фильм, мне пришлось выйти с ней покататься, посмотреть, как она катается, и самому было интересно попробовать. Что-то поделал совсем легкое — пару перебежек, пару троек. В принципе ничего не тревожило», — заключил фигурист.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...