Евгений Плющенко: «Полагаю, останемся без призов в танцах и у мужчин. В командном любая медаль будет успехом»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поделился прогнозом на Олимпийские игры в Пхенчхане.

«Конечно, в первую очередь мое внимание приковано к турниру одиночников. Тут основные претенденты на победу – японцы Юдзуру Ханю и Шома Уно, американец Натан Чен, канадец Патрик Чан и испанец Хавьер Фернандес, за которого буду переживать всей душой.

Что касается российских фигуристов, то давайте смотреть правде в глаза. На данный момент для Михаила Коляды и Дмитрия Алиева предел мечтаний – попадание в шестерку. На большее рассчитывать пока нереально.

Полагаю, останемся мы без наград и в танцах. При всем уважении к Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву им не под силу вклиниться в борьбу за медали. Ребята – трудяги, тут нет вопросов. Но у канадцев Тессы Виртью и Скотта Моира, французов Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона совершенно другой уровень катания. Программы намного сложнее, интереснее, насыщеннее по элементам…

Зато в парном катании у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова хорошие шансы зацепиться за призовую тройку. Если обе программы откатают чисто, медаль будет, не сомневаюсь.

У женщин главные надежды связаны с Женей Медведевой и Алиной Загитовой. Вот уж интрига так интрига! Понятно, у Жени опыта больше, но и Алина чемпионат Европы выиграла заслуженно. Мне понравилась и программа, и уверенность этой юной девчонки. По технике вопросов тоже нет, все прыжки – с поднятыми руками. Что дает дополнительные плюсы при оценке.

Кому из них я симпатизирую? Сейчас говорить об этом публично не вижу смысла. Вот завершится Олимпиада, тогда и открою секрет. В своей финальной колонке. В Пхенчхане же победит та, у кого окажутся крепче нервы.

Но сначала нас ждет командный турнир. Если в Сочи мы завоевали золото, то сегодня дело обстоит иначе. В Корее для российской сборной любая медаль будет считаться успехом», – написал Плющенко.

www.sports.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...