Евгений Плющенко сообщил, что операция может состояться не раньше марта 2016 года

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подтвердил, что пропустит ближайший сезон, и сообщил, что операция в связи с диагностированной у него травмой состоится не раньше марта 2016 года.

Плющенко, из-за травмы спины пропустивший контрольные прокаты сборной России, в конце августа и начале сентября проходил медицинское обследование в клинике Израиля у лечащего врача Ильи Пекарского, который провел в 2013 году спортсмену операцию по внедрению искусственного межпозвоночного диска и продолжает наблюдать его уже не первый год. Во вторник генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил «Р-Спорт», что у Плющенко была диагностирована новая травма позвоночника.

«Я продолжаю тренироваться, этот сезон я вынужден пропустить — меня мучает новая травма. Врачи рекомендуют операцию, но если я решусь на нее, то это будет не раньше марта, так как восстановление после нее очень долгое, а у меня запланировано много показательных выступлений, поэтому завтра я по-прежнему тренируюсь с (Алексеем) Мишиным, ставлю программы с хореографами (Юрием) Смекаловым и (Юрием) Посоховым, накатываю их. В конце октября намерен показать эти программы руководству ФФККР. Руки никто не опускает. Мой фокус не очередной чемпионат, а Олимпийские игры», — сказал Плющенко агентству «Р-Спорт».

«Форсировать подготовку и уж тем более оперативное серьезное вмешательство я не хочу. Мы еще с Пекарским пробуем инъекции и другие методики, у меня сложный путь, мне 32 года, за моими плечами четыре Олимпиады. Есть проблемы со здоровьем, но желание тренироваться и соревноваться есть. В Японии на шоу я делал самый сложный набор элементов, я понимаю, что могу бороться, поэтому если этот сезон я пропускаю, то это не значит, что я не буду ничего делать. Работа идет, пусть не так быстро как мне и всем бы хотелось, но я никогда не останавливался и не собираюсь», — отметил Плющенко.

По его словам, принять решение по операции будет нелегко. «Если не поможет ничего, в марте после всех шоу и показательных выступлений пойду на третью операцию на позвоночнике, пока мои близкие и я не готовы к этому решению. Это будет сложное решение, и мне нужно время, чтобы принять его, поэтому я всегда на связи с федерацией и руководством, с моим тренером, меня все поддерживают», — добавил Плющенко.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...