Евгений Плющенко: теперь слово за руководителями — со своей стороны я сделал всё

Сегодня, 21 января, в Новогорске состоялся закрытый контрольный прокат олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Спортсмен исполнил для экспертной группы свою произвольную программу «The best of Plushenko». Эмоциями после проката поделился Евгений Плющенко.

— Со своей стороны я могу сказать, что прокаты удались на 100 процентов, — сказал Евгений Плющенко. — Я очень доволен сегодняшним прокатом! Он получился с двумя четвертными, с двумя тройными акселями, каскадами, вращениями. Я не устал на произвольной программе так, как это было на прокате произвольной программы на Олимпийских играх в Ванкувере (Канада) или Турине (Италия). Мы с моей командой проделали очень большую работу, поменяли местами некоторые элементы и кататься стало намного легче. Особенно я рад сегодня второму четверному, который не получился на чемпионате России. Тогда он, в принципе, и не должен был получаться. Накатанности на тот момент не было. Сейчас иная ситуация.

— Сегодня вы катали только произвольную программу?
— Да, как это и было запланировано руководством.

— Как чувствуете себя?
— Я чувствую себя прекрасно! Слава богу, что меня не тревожат старые травмы. Ни одна из них! Так что я доволен сегодняшним прокатом, и теперь слово за руководителями. Со своей стороны я сделал всё.

— Что для вас означает поехать на четвёртые Олимпийские игры?
— А я не знаю, у меня такого не было. Да и вообще мало у кого было, особенно из фигуристов. Не знаю что это, но очень хочу узнать. Поэтому я здесь!

— Каково кататься в присутствии одного только руководства?
— А мне жена сегодня очень правильно написала: «Женя, катайся для себя. Катайся, как на показательных выступлениях». У меня это получилось! Где-то было даже легко. Хотя подобный прокат — первый для меня в таком роде. В такую позицию меня ещё не ставили.

— Какие впечатления оставил недавний чемпионат Европы?
— Порадовался за женщин! Мне безумно симпатична, как фигуристка, Юлия Липницкая. Дай бог ей здоровья и этой жесткости, жажды борьбы, которую она любит. Это железная леди! Она мне напомнила себя в молодости. Молодец Аделина! Я вижу, как растёт наше женское катание. Очень рад за Сергея Воронова. Он дождался своего часа! Очень рад за своего одногодку Костю Меньшова! Он здорово откатался и сделал свою работу. Очень расстроился за своего друга Брайана Жубера. Верю, что он справится. Тоже касается и Флорана Амодио.

— Что скажете о выступлении Максима Ковтуна?
— Максим неудачно откатал как короткую, так и произвольную программу. Я знаю, насколько тяжело нести этот груз чемпионства. Спортсмены к этому приходят не сразу. Чемпионом быть нелегко. Ну, не получилось у него — что тут можно сказать?

— На чемпионате России вам физически тяжело дались две программы. А если на Олимпиаде придётся катать четыре?
— На чемпионате России тяжело мне далась только одна программа — произвольная. Да и то потому, что не хватало накатанности. В силу того, что после сложнейшей операции я поздно начал тренироваться, мне не удалось накататься. Сейчас, когда травмы позади, можно накатываться, что мы и сделали. Сегодня для меня были настоящие соревнования, на которых нельзя было допустить ошибку. Иначе дверь бы закрылась.

— То есть физически откатать четыре программы — реально?
— Конечно реально! Тем более, там будут паузы. Восстановиться можно будет несколько раз.

www.team-russia2014.ru

Алексей Мишин: я доволен прокатом Плющенко

Сегодня, 21 января, в Новогорске состоялся закрытый контрольный прокат олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Спортсмен исполнил для экспертной группы свою произвольную программу «The best of Plushenko». Некоторые подробности сообщил тренер фигуриста Алексей Мишин.

«Я, как тренер, могу лишь прокомментировать выступление своего ученика на контрольном прокате, — сказал Алексей Мишин. — Этот прокат был разумным действием — думаю, что перед Олимпиадой спортсмен, не принимавший участие в чемпионате Европы, должен был показаться экспертной комиссии. И я доволен прокатом — Женя сделал четверной тулуп, затем исполнил второй четверной в каскаде с тройным тулупом. И, должен сказать, все эти элементы были исполнены безукоризненно. Также были сделаны два тройных акселя, тройной лутц, сальхов, риттбергер, все вращения. И я хочу отметить то обстоятельство, что все элементы, которые исполнил Женя, были сделаны рукой мастера».

«Естественно, напрашивается вопрос формирования олимпийской команды, — сказал Алексей Мишин. — Но это прерогатива Федерации фигурного катания на коньках России и министерства спорта РФ. В дебатах по этому вопросу я участвовать не хочу».

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...