Евгений Рукавицын: Артемьева должна получить опыт выступлений на высоком уровне

Российская фигуристка Мария Артемьева на московском этапе Гран-при должна получить опыт выступлений на высоком уровне, чтобы впредь не допускать ошибок на серьезных стартах, заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

Артемьева на своем первом в карьере Гран-при в короткой программе с недокрутом исполнила каскад «тройной лутц-тройной тулуп», упала с тройного риттбергера, но хорошо справилась с остальными элементами в прокате. Ее оценка составила 51,88 балла.

«Я видел, что для нее это очень серьезное испытание. Дебют на таком серьезном турнире, и она находилась не совсем в том состоянии, которое мне бы хотелось видеть. Видел нервозность, при том что она боролась с собой, чтобы не показать это состояние. К ней должен прийти опыт выступлений на таком уровне, чтобы больше такого не происходило», — сказал Рукавицын.

По словам тренера, риттбергер, на котором Артемьева допустила падение, является сложным для нее прыжком. «На каскаде «3-3″ получился очевидный недокрут на втором тройном прыжке, это говорит о некой страховке, она нервничала, и это было очевидно. Риттбергер для нее вообще сложный прыжок. Мы думали о варианте с флипом, но судьи отмечают на нем неправильное ребро на отталкивании, и смысла большого включать этот элемент особо нет. Но есть еще один вариант, который я буду рассматривать в ближайшем будущем», — заключил собеседник агентства.

Произвольную программу участницы московского этапа Гран-при исполнят в субботу.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...