Евгений Рукавицын: «Были на сборах в Америке, Латвии и Швеции»

Евгений Рукавицын – тренер Алисы Федичкиной и Дмитрия Алиева — участников контрольных прокатов юниоров в Новогорске — рассказал о том, как проходила подготовка к сезону.

«К сезону мы готовились как обычно. Сначала были на сборах в Америке, потом в Латвии и Швеции. Сбор по ОФП проходил в латвийском Вентспилс, оттуда переехали в Елгаву, под Ригу. Десять дней затем тренировались в Швеции. Такая стандартная схема.

Единственно, что для Алисы Федичкиной – это был новый вариант летней подготовки, потому что до этого у спортсменки не было сборов по ОФП. К тому же, из-за травмы, а Алиса находилась 6 недель в гипсе, пришлось начинать все с начала — восстанавливаться, укреплять суставчики, всего по чуть-чуть. Безусловно, с этим были связаны некоторые сложности, но, в целом, подготовка проходила нормально.

Короткие программы ребятам ставила наш хореограф Ольга Глинка, произвольные – Валентин Молотов. Подбор музыки проходил коллегиально. Правда, Диме Алиеву первоначально сделали другую короткую программу. Когда она была практически готова, почувствовали, что-то не так. И буквально в конце сбора в Елгаве родилась новая идея, и мне кажется, она оказалась правильной. С одной стороны, вроде бы и программу уже сделали, хотелось ее добить, вработаться. Но все-таки приняли решение отказаться от нее и поставить новую. На мой взгляд, это был верный шаг. Сегодняшняя программа Диме нравится, катает ее с удовольствием, и многие специалисты отметили, что программа ему подходит. Понятно, что нужно еще работать. Но, в целом, более-менее прилично.

У Димы короткая программа сделана на музыку Астора Пьяццоллы «Обливион», произвольная — OST «Man In The Iron Mask» (Nick Glennie-Smith). У Алисы — короткая — «Русский танец» из балета Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро», а в произвольной использованы мелодии мюзикла «Поющие под дождем».

Если касаться изменений по сравнению с прошлым сезоном, то про что-то глобальное я не стал бы говорить. Немного поменились контенты и у Димы, и у Алисы в произвольных программах. Какие-то сложные элементы мы переставили во вторую половину программ. Диме дали совершенно точную установку кататься с двумя четверными в произвольной. Планируем изменить программу Алисы, но сейчас в связи с восстановлением после травмы немного выжидаем, смотрим, как спортсменка втянется.

Сейчас пройдут контрольные прокаты, выслушаем рекомендации специалистов и определимся, как действовать дальше», — прокомментировал Евгений Рукавицын.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...